Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Мурашко сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Казани детей

Шестеро из госпитализированных детей находятся в тяжелом состояние, двое — в крайне тяжелом, сообщил министр. Всего в результате стрельбы в казанской школе пострадал 21 человек, девять, в том числе семь детей, погибли
Михаил Мурашко (в центре) около казанской республиканской детской клинической больницы
Михаил Мурашко (в центре) около казанской республиканской детской клинической больницы (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Восемь из 18 детей, пострадавших при стрельбе в казанской школе, получили пулевые ранения. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, его слова РБК передала пресс-служба ведомства.

«Восемь детей получили пулевые ранения огнестрельные. Остальные получили повреждения в результате травмирования осколками стекла или при эвакуации из здания», — сказал он.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Все пострадавшие школьники проходят лечение в детской клинической больнице. Двое госпитализированных детей находятся в крайне тяжелом состоянии, еще шесть — в тяжелом, сказал министр.

Video

По его словам, на помощь в Казань прибыли 39 специалистов, в том числе анестезиологов-реаниматологов, хирургов, психиатров, специалистов «Центроспаса» и психологов от МЧС.

Решение о том, транспортировать ли пострадавших в Москву, будет приниматься в зависимости от того, будет ли их состояние стабильным, сказал Мурашко. «Это требует оценки очень тщательной, потому что взлет-посадка — это всегда дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. С учетом того, что была кровопотеря, поэтому сейчас произойдет переоценка, и финальный список будет озвучен. В том числе, согласуем с родителями», — сообщил министр.

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром 11 мая. По последним данным, погибли девять человек — семеро детей и двое взрослых, в том числе учительница, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. Еще 18 детей и троих взрослых доставили в больницу.

Эксперты назвали казанского стрелка террористом-одиночкой
Общество
Сотрудники правоохранительных органов у школы № 175 в Казани

Нападавшего задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который, по предварительным данным, раньше учился в этой школе. Во время допроса молодой человек отрекся от родителей и заявил, что он «осознал себя богом» и «всех ненавидел». По словам источника РБК, в Казани также задержали предполагаемого 41-летнего пособника стрелка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

После стрельбы в Казани президент Владимир Путин поручил ужесточить правила владения оружием, а уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила запретить владеть оружием до 21 года. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, Галявиев получил разрешение на хранение огнестрельного оружия лишь незадолго до нападения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"