Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Болгария возобновила выдачу виз в 22 городах России

Подать заявления на краткосрочные визы можно в 22 российских городах. Болгария открыла туристический сезон 1 мая. Россия пока не возобновила с ней авиасообщение
Кафедральный собор Святой Недели на площади Ларго в Софии, Болгария
Кафедральный собор Святой Недели на площади Ларго в Софии, Болгария (Фото: Jens Kalaene / DPA / ТАСС)

Болгария начала прием документов на краткосрочные визы в российских регионах, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные оператора VFS Global.

Заявления на долгосрочные визы принимают консульские отделы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. С 6 мая прием заявлений на краткосрочные визы (типа C, на максимальное пребывание не более трех месяцев за полгода) стартовал в 22 визовых центрах, которые обслуживает VFS Global.

По данным визового оператора, подать документы на краткосрочную визу можно в Москве, Петербурге, Казани, Краснодаре, Иркутске, Новосибирске, Владивостоке, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Новороссийске, Омске, Перми, Петрозаводске, Самаре, Ростове-на-Дону, Архангельске, Хабаровске, Мурманске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Саратове.

«Визовые центры Болгарии в других 37 городах будут возобновлять работу поэтапно», — сообщили в АТОР.

Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России
Общество
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

Болгария открыла туристический сезон с 1 мая. Для въезда в страну нужно предоставить сертификат о вакцинации от коронавируса, справку об отрицательном результате теста на COVID-19 или справку о наличии антител в организме после перенесенной инфекции.

Россия пока не возобновила авиасообщение с Болгарией.

По информации Минздрава республики, с начала пандемии в стране выявили 411 тыс. заразившихся коронавирусом. Умерли от заболевания 17 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"