Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05 Что изменится из-за обновления программы льготной ипотеки. Инфографика Финансы, 11:00 Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 09:39
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Задержан предполагаемый 41-летний пособник казанских стрелков

По последним официальным данным, в результате стрельбы в школе в Казани погибли семь детей, 16 человек получили ранения
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

В Казани задержан предполагаемый пособник стрелков, напавших на школу № 175, сообщил источник РБК, близкий к ФСБ. Это некий Рамиль Мухамедшин, ему 41 год.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают связи злоумышленников, личности которых уже известны. «Проводятся мероприятия по установлению всех задействованных в стрельбе лиц», — сообщил источник, близкий к ФСБ.

Video

О задержании 41-летнего Рамиля Мухамедшина, подозреваемого в пособничестве стрелкам, сообщает также Life о ссылкой на свой информированный источник.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что пособники стрелявшего в школе в Казани пока не определены, идут следственные действия. По словам Минниханова, стрелок задержан. «Террорист арестован. 19 лет, на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили», — сказал глава республики (цитата по «Интерфаксу»).

По последним официальным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате стрельбы в школе № 175 в Казани погибли семь детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников учебного заведения ранены. По данным ведомства, вооруженный преступник открыл стрельбу 11 мая около 9:30. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка, уточняет НАК. ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщали, что погибли 11 человек.

Путин отправил двух министров в Казань после стрельбы в школе
Политика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

По некоторым данным, стрелявших было двое, один из них задержан, другой был убит при штурме. Официального подтверждения информации о втором стрелке пока нет.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"