Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным Политика, 09:40 Опасный возраст: что нужно знать о предпенсионерах и как с ними работать Pro, 09:34 Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной Политика, 09:30 Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена Политика, 09:29 В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 «Оставьте проблемы подсознанию»: Джонас Альтман — о «продуктивной лени» Pro, 09:02 Энергия по подписке: как российский стартап стал конкурентом Tesla в США Pro, 09:01 Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске Общество, 08:55 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Российский вратарь повторил рекорд в НХЛ Спорт, 08:39 Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь Общество, 08:32 Как производителям тоников помогает «алкогольная» стратегия — Bloomberg Pro, 08:26
Стрельба в школе в Казани ,  
0 

Второго напавшего на школу в Казани убили

Один из стрелков задержан, им оказался мужчина 19 лет, на него было зарегистрировано оружие. По данным СМИ, второго напавшего ликвидировали, также задержали их предполагаемого пособника. В МВД заявили, что напавший действовал один
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Второй напавший на школу в Казани ликвидирован, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Об этом также пишет Telegram-канал 112.

«Второй стрелявший нейтрализован в одном из классов на четвертом этаже», — сказал собеседник «Интерфакса».

Video

Как передавали информагентства, на школу №175 напали два вооруженных человека, одного из них задержали. Однако позднее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что стрельбу открыл «вооруженный преступник».

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что также задержан предполагаемый пособник напавших — мужчину зовут Мухамедшин Рамиль, ему 41 год.

По последним данным, в результате стрельбы погибли 11 человек, сообщили источники «РИА Новости» и «Интерфакса». Как заявил в эфире канала «Россия 24» глава Татарстана Руслан Минниханов, среди погибших — семь детей: четыре мальчика и три девочки.

Стрельба в школе в Казани. Главное
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Минниханов заявил, что пострадали 16 человек. Источник ТАСС в Минпросвещения республики сообщил о 32 пострадавших. По его словам, сигнал с тревожной кнопки в школе поступил в 09:25, стрельба началась в 09:20. В школе на тот момент находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Минниханов сообщил также, что задержанному стрелку 19 лет, оружие было официально зарегистрировано на него. По данным источника ТАСС и Baza, мужчина окончил эту школу четыре года назад.

В Казани ввели режим контртеррористической операции, заявили в МВД.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"