Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Лайнер Azur Air вернулся в аэропорт Камрани из-за сигнала о неисправности
Из-за срабатывания датчика о неисправности лайнер с российскими туристами вернулся в аэропорт Камрани. Перед посадкой самолету пришлось выработать топливо
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс Камрань — Новокузнецк, вернулся в аэропорт вылета из-за срабатывания сигнализации о неисправности масляного датчика. Об этом РБК сообщила директор перевозчика по связям с общественностью Анастасия Матюшина.

По ее словам, речь идет о рейсе ZF 4242. После выработки топлива самолет благополучно приземлился. Сейчас технические службы проверяют воздушное судно и обеспечивают его готовность к вылету.

«Так как у действующего экипажа закончилось рабочее время, в соответствии с нормами безопасности полетов проводится замена экипажа данного рейса. На время ожидания авиаперевозчик разместил пассажиров в гостиницу, в аэропорт [они] прибудут к новому времени вылета. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства», — уточнила Матюшина.

Согласно данным портала Flightaware, рейс выполняется на лайнере Boeing 767-300. Самолет, как следует из информации портала, вылетел с задержкой на 3 часа 24 минуты.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево через 28 минут полета. Лайнер совершил жесткую посадку, во время которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек, в том числе один член экипажа.