Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Общество ,  
0 
Умерла игравшая в «Современнике» внучка актера Василия Качалова
В Москве на 69-м году жизни умерла внучка Василия Качалова. В 1970–1980-х годах Мария Шверубович была актрисой театра «Современник»
Мария Шверубович (Фото: личная страница Марии Шерубович в «Одноклассниках»)

Внучка актера Василия Качалова, актриса театра «Современник» Мария Шверубович, скончалась на 69-м году жизни. Об этом со ссылкой на дочь актрисы, главу департамента кинематографии Министерства культуры Ольгу Любимову, сообщило агентство ТАСС.

Кончину Шверубович РБК подтвердила пресс-секретарь театра Елена Волкова. По ее словам, в настоящее время уточняются дата, время и место похорон.

Мария Шверубович родилась 22 августа 1949 года в известной театральной семье. Ее дед — знаменитый актер Василий Качалов. В интервью изданию «Казанские ведомости» в 2014 году она рассказывала, что фамилию Качалов Василий Шверубович взял из газетного некролога, после того как ему в 1897 году при поступлении в Казанско-Саратовское товарищество актеров под руководством Михаила Бородая сказали, что фамилия у него «какая-то сомнительная».

Отец Марии Вадим Шверубович был заведующим постановочной частью Московского художественного академического театра имени А.П. Чехова и одним из основателей театра «Современник». Ее муж — педагог и ректор Высшего театрального училища им. Щепкина Борис Любимов.

В 1970 году Мария Шверубович окончила Школу-студию МХАТ, после чего в 1970–1980-х годах работала в «Современнике». Играла в спектаклях «С любимыми не расставайтесь», «Валентин и Валентина», «Белоснежка и семь гномов», «Погода на завтра» и др. Также она много работала на радио.