Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Юлия Самойлова не прошла в финал «Евровидения»
Российская певица Юлия Самойлова не смогла пройти в финал «Евровидения», в котором за победу поборются представители 20 стран
Юлия Самойлова (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Певица Юлия Самойлова, представляющая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», не прошла в финал по результатам голосования во втором полуфинале. Трансляция второго полуфинала велась на официальном канале конкурса в YouTube.

Во втором полуфинале участвовали представители из 18 стран, Самойлова выступала под шестым номером с песней I Won't Break. По результатам голосования жюри и зрителей в последний этап конкурса прошли Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды.

Фотогалерея 
Выступление Юлии Самойловой в полуфинале «Евровидения»

Во вторник, 8 мая, прошел первый полуфинал конкурса, по итогам которого в финал прошли исполнители из Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии.

В этом году «Евровидение» проходит в Лиссабоне, поэтому представитель Португалии попадает в финал автоматически. Финал состоится 12 мая.

Юлия Самойлова представила композицию I Won't Break в эфире «Первого канала» в начале марта. «Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем», — рассказывала исполнительница.

Отрывок из выступления Самойловой в полуфинале опубликован в Twitter «Евровидения».

Видео: Eurovision Song Contest / YouTube

В прошлом году конкурс проходил в Киеве, Россию также должна была представлять Самойлова, однако тогда Служба безопасности Украины отказала ей во въезде в страну.