Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Стрельба в чебуречной, устроенная «жемчужным прапорщиком», потянула на дело
По факту стрельбы в чебуречной на улице Чайковского в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении МВД не называется фамилия подозреваемого, однако ранее стало известно, что речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Вадиме Бойко, известном как "жемчужный прапорщик".

Поводом для уголовного преследования стал инцидент в кафе, произошедший сегодня утром. 37-летний мужчина днем ранее отдыхал в этом заведении. Утром он обнаружил пропажу часов. Сделав вывод, что часы пропали именно в чебуречной, он отправился туда, захватив с собой охотничье ружье. Выстрелив для устрашения в воздух, буян направил оружие на персонал и потребовал вернуть ему часы. Один из сотрудников чебуречной успел нажать на кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие полицейские задержали нарушителя спокойствия, который на тот момент был пьян.

Санкция по статье "хулиганство" предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Напомним, В.Бойко уже имеет условный срок в 3,5 года за превышение служебных полномочий во время митинга в июле 2010г. В тот день он оскорблял демонстрантов и разгонял их с помощью дубинки.

С дубинкой в руке, украшенной браслетом из жемчуга, В.Бойко стал антигероем Интернета, действия сотрудника правоохранительных органов вызвали бурю возмущения. После В.Бойко сам стал жертвой нападения и с черепно-мозговой травмой госпитализирован.

Обвинения в оскорблении он не принял, заметив, что называл участников акции хорьками, а это слово вовсе не ругательство. "Мы с ребятами и друг друга так называли. Если бы я хотел кого-то обидеть, назвал бы другим словом", - оправдывается прапорщик.