Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Общество ,  
0 
Стрельба в чебуречной, устроенная «жемчужным прапорщиком», потянула на дело
По факту стрельбы в чебуречной на улице Чайковского в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении МВД не называется фамилия подозреваемого, однако ранее стало известно, что речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Вадиме Бойко, известном как "жемчужный прапорщик".

Поводом для уголовного преследования стал инцидент в кафе, произошедший сегодня утром. 37-летний мужчина днем ранее отдыхал в этом заведении. Утром он обнаружил пропажу часов. Сделав вывод, что часы пропали именно в чебуречной, он отправился туда, захватив с собой охотничье ружье. Выстрелив для устрашения в воздух, буян направил оружие на персонал и потребовал вернуть ему часы. Один из сотрудников чебуречной успел нажать на кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие полицейские задержали нарушителя спокойствия, который на тот момент был пьян.

Санкция по статье "хулиганство" предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Напомним, В.Бойко уже имеет условный срок в 3,5 года за превышение служебных полномочий во время митинга в июле 2010г. В тот день он оскорблял демонстрантов и разгонял их с помощью дубинки.

С дубинкой в руке, украшенной браслетом из жемчуга, В.Бойко стал антигероем Интернета, действия сотрудника правоохранительных органов вызвали бурю возмущения. После В.Бойко сам стал жертвой нападения и с черепно-мозговой травмой госпитализирован.

Обвинения в оскорблении он не принял, заметив, что называл участников акции хорьками, а это слово вовсе не ругательство. "Мы с ребятами и друг друга так называли. Если бы я хотел кого-то обидеть, назвал бы другим словом", - оправдывается прапорщик.