Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Общество, 11 мая 2012, 19:19
0
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Российский блогер Сергей Доля рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться индонезийским спасателям, работающим на месте крушения самолета Sukhoi SuperJet 100.

"На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходит два часа. Несут руками через джунгли", - написал в Twitter находящийся в оперативном штабе поисковой операции С.Доля.

По его словам, с наступлением темноты поиски были приостановлены, но работы продолжатся завтра, 12 мая. Спасателям удалось эвакуировать 12 тел, отметил С.Доля.

Ранее руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что спасатели обнаружили 11 мая 14 тел погибших. Сотрудники местного МЧС добрались до зоны ЧП на вертолете, а непосредственно к месту инцидента спустились по веревке.

Снизу к месту катастрофы пытаются добраться пешие группы спасателей. С.Доля отмечает, что продвижение затрудняется сложным рельефом местности.

Ранее в пятницу в оперативном штабе поисковой операции прошла пресс-конференция с участием министра транспорта Индонезии, посла России в этой стране, а также руководителя компании "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаила Погосяна.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы российского государства Владимира Путина о помощи в поисковой операции. В Индонезию для содействия в поисках прибудут сотрудники МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что расследование авиакатастрофы Sukhoi SuperJet 100 может затянуться на 12 месяцев. При этом в ОАК заявили, что оно будет проведено максимально оперативно.

Напомним, инцидент произошел 9 мая с.г. В Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение российский самолет SSJ-100. На следующий день, 10 мая, обломки лайнера были обнаружены недалеко от индонезийской столицы Джакарты, в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1500 м.

Крушение самолета произошло, когда он направлялся на посадку. Как стало известно, пилоты запросили разрешение снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. Сообщений о каких-либо неполадках от экипажа не поступало, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении воздушного судна с поверхностью.

На борту самолета находились 45 человек, большинство из которых составляли граждане Индонезии. Кроме того, в лайнере находились восемь россиян, один француз и один американец. Ранее индонезийские спасатели заявили, что в результате крушения никто не выжил.