Лента новостей
Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48
Общество ,  
0 
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Российский блогер Сергей Доля рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться индонезийским спасателям, работающим на месте крушения самолета Sukhoi SuperJet 100.

"На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходит два часа. Несут руками через джунгли", - написал в Twitter находящийся в оперативном штабе поисковой операции С.Доля.

По его словам, с наступлением темноты поиски были приостановлены, но работы продолжатся завтра, 12 мая. Спасателям удалось эвакуировать 12 тел, отметил С.Доля.

Ранее руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что спасатели обнаружили 11 мая 14 тел погибших. Сотрудники местного МЧС добрались до зоны ЧП на вертолете, а непосредственно к месту инцидента спустились по веревке.

Снизу к месту катастрофы пытаются добраться пешие группы спасателей. С.Доля отмечает, что продвижение затрудняется сложным рельефом местности.

Ранее в пятницу в оперативном штабе поисковой операции прошла пресс-конференция с участием министра транспорта Индонезии, посла России в этой стране, а также руководителя компании "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаила Погосяна.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы российского государства Владимира Путина о помощи в поисковой операции. В Индонезию для содействия в поисках прибудут сотрудники МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что расследование авиакатастрофы Sukhoi SuperJet 100 может затянуться на 12 месяцев. При этом в ОАК заявили, что оно будет проведено максимально оперативно.

Напомним, инцидент произошел 9 мая с.г. В Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение российский самолет SSJ-100. На следующий день, 10 мая, обломки лайнера были обнаружены недалеко от индонезийской столицы Джакарты, в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1500 м.

Крушение самолета произошло, когда он направлялся на посадку. Как стало известно, пилоты запросили разрешение снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. Сообщений о каких-либо неполадках от экипажа не поступало, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении воздушного судна с поверхностью.

На борту самолета находились 45 человек, большинство из которых составляли граждане Индонезии. Кроме того, в лайнере находились восемь россиян, один француз и один американец. Ранее индонезийские спасатели заявили, что в результате крушения никто не выжил.