Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Общество, 11 мая 2012, 19:19
0
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Российский блогер Сергей Доля рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться индонезийским спасателям, работающим на месте крушения самолета Sukhoi SuperJet 100.

"На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходит два часа. Несут руками через джунгли", - написал в Twitter находящийся в оперативном штабе поисковой операции С.Доля.

По его словам, с наступлением темноты поиски были приостановлены, но работы продолжатся завтра, 12 мая. Спасателям удалось эвакуировать 12 тел, отметил С.Доля.

Ранее руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что спасатели обнаружили 11 мая 14 тел погибших. Сотрудники местного МЧС добрались до зоны ЧП на вертолете, а непосредственно к месту инцидента спустились по веревке.

Снизу к месту катастрофы пытаются добраться пешие группы спасателей. С.Доля отмечает, что продвижение затрудняется сложным рельефом местности.

Ранее в пятницу в оперативном штабе поисковой операции прошла пресс-конференция с участием министра транспорта Индонезии, посла России в этой стране, а также руководителя компании "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаила Погосяна.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы российского государства Владимира Путина о помощи в поисковой операции. В Индонезию для содействия в поисках прибудут сотрудники МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что расследование авиакатастрофы Sukhoi SuperJet 100 может затянуться на 12 месяцев. При этом в ОАК заявили, что оно будет проведено максимально оперативно.

Напомним, инцидент произошел 9 мая с.г. В Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение российский самолет SSJ-100. На следующий день, 10 мая, обломки лайнера были обнаружены недалеко от индонезийской столицы Джакарты, в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1500 м.

Крушение самолета произошло, когда он направлялся на посадку. Как стало известно, пилоты запросили разрешение снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. Сообщений о каких-либо неполадках от экипажа не поступало, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении воздушного судна с поверхностью.

На борту самолета находились 45 человек, большинство из которых составляли граждане Индонезии. Кроме того, в лайнере находились восемь россиян, один француз и один американец. Ранее индонезийские спасатели заявили, что в результате крушения никто не выжил.