Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Общество, 11 мая 2012, 19:19
0
На эвакуацию каждого тела с места крушения SSJ-100 уходит 2 часа
Российский блогер Сергей Доля рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться индонезийским спасателям, работающим на месте крушения самолета Sukhoi SuperJet 100.

"На эвакуацию каждого тела до вертолетной площадки уходит два часа. Несут руками через джунгли", - написал в Twitter находящийся в оперативном штабе поисковой операции С.Доля.

По его словам, с наступлением темноты поиски были приостановлены, но работы продолжатся завтра, 12 мая. Спасателям удалось эвакуировать 12 тел, отметил С.Доля.

Ранее руководитель кризисного штаба МЧС Индонезии сообщил, что спасатели обнаружили 11 мая 14 тел погибших. Сотрудники местного МЧС добрались до зоны ЧП на вертолете, а непосредственно к месту инцидента спустились по веревке.

Снизу к месту катастрофы пытаются добраться пешие группы спасателей. С.Доля отмечает, что продвижение затрудняется сложным рельефом местности.

Ранее в пятницу в оперативном штабе поисковой операции прошла пресс-конференция с участием министра транспорта Индонезии, посла России в этой стране, а также руководителя компании "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаила Погосяна.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно принял предложение главы российского государства Владимира Путина о помощи в поисковой операции. В Индонезию для содействия в поисках прибудут сотрудники МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что расследование авиакатастрофы Sukhoi SuperJet 100 может затянуться на 12 месяцев. При этом в ОАК заявили, что оно будет проведено максимально оперативно.

Напомним, инцидент произошел 9 мая с.г. В Индонезии во время демонстрационного полета потерпел крушение российский самолет SSJ-100. На следующий день, 10 мая, обломки лайнера были обнаружены недалеко от индонезийской столицы Джакарты, в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1500 м.

Крушение самолета произошло, когда он направлялся на посадку. Как стало известно, пилоты запросили разрешение снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. Сообщений о каких-либо неполадках от экипажа не поступало, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении воздушного судна с поверхностью.

На борту самолета находились 45 человек, большинство из которых составляли граждане Индонезии. Кроме того, в лайнере находились восемь россиян, один француз и один американец. Ранее индонезийские спасатели заявили, что в результате крушения никто не выжил.