Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

В.Путин порекомендовал Lada Granta для поездок на дачу

Глава правительства РФ Владимир Путин оценил новинку от АВТОВАЗа Lada Granta, которую он опробовал на автополигоне в Тольятти.

В.Путин остался доволен отечественной новинкой и порекомендовал автомобиль для поездок на дачу. Сравнивая Granta с Lada Kalina, премьер отметил, что последняя показалась ему "поприемистее".

В свою очередь директор АВТОВАЗа Игорь Комаров отметил, что ранее В.Путин опробовал спортивную версию Kalina, а сегодня - самую простую версию Granta.

В.Путин также рассказал журналистам, почему ему не сразу удалось завести Lada Granta. Премьер признался, что он не знал о инновации отечественного автопрома - электронной педали газа.

Новая модель Lada Granta создана на базе Lada Kalina. Этот автомобиль, серийный запуск которого намечен на осень 2011г., призван заменить прежние "народные" модели тольяттинского предприятия (Lada-2107, Lada Samara).

Предусматривается ежегодный выпуск 150 тыс. автомобилей Lada Granta. Ожидается, что рыночная цена автомобиля составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. в зависимости от используемых комплектующих. Предполагается, что Lada Granta станет самым дешевым автомобилем в Европе.