Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
"Народная" Lada Granta не сразу покорилась В.Путину
Премьер-министру РФ Владимиру Путину, прибывшему в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, продемонстрировали новую бюджетную модель АВТОВАЗа Lada Granta.

Мини-презентацию новой модели АВТОВАЗа В.Путину устроил директор предприятия Игорь Комаров. Сопровождали премьера губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Обойдя автомобиль, В.Путин попросил открыть багажник, но его замок как назло заклинило. Правда, спустя несколько секунд багажник покорился благодаря совместным усилиям И.Комарова и С.Чемезова.

Не сразу удалось В.Путину и завести машину из-за наличия электронной педали газа. Однако премьер быстро сориентировался, и с пятой попытки автомобиль завелся. Премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 км и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

После тест-драйва журналисты попросили премьера поделиться своими впечатлениями от новинки АВТОВАЗа. Премьер заявил, что на такой машине нужно ездить на дачу. "Посмотрите, какой большой багажник - два мешка картошки войдет спокойно", - заявил В.Путин.

Новая модель Lada Granta создана на базе Lada Kalina. Этот автомобиль, серийный запуск которого намечен на осень 2011г., призван заменить прежние "народные" модели тольяттинского предприятия (Lada-2107, Lada Samara).

Предусматривается ежегодный выпуск 150 тыс. автомобилей Lada Granta. Ожидается, что рыночная цена автомобиля составит от 190 тыс. до 250 тыс. руб. в зависимости от используемых комплектующих. Предполагается, что Lada Granta станет самым дешевым автомобилем в Европе.