Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Замешанному в игорном скандале прокурору предъявили обвинение
Общество, 11 мая 2011, 17:30
0
Замешанному в игорном скандале прокурору предъявили обвинение
Бывшему начальнику одного из управлений прокуратуры Московской области Дмитрию Урумову предъявлено обвинение во взяточничестве, сообщил его адвокат Юрий Михайлов.

Ранее Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Д.Урумова и экс-прокурора Ногинска, старшего советника юстиции Владимира Глебова.

Бывшие первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор подмосковного города Клин Эдуард Каплун, также фигурирующие в данном деле, объявлены в федеральный розыск.

В отношении четырех уволенных подмосковных прокуроров в настоящее время вновь возбуждено уголовное дело по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Первоначально уголовные дела в отношении В.Глебова, Э.Каплуна, А.Игнатенко и Д.Урумова были возбуждены еще 25 марта 2011г. Однако в этот же день Генеральная прокуратура РФ отменила данные постановления.

По версии следствия, указанные сотрудники надзорного ведомства получали взятки от бизнесмена Ивана Назарова и других лиц за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинск и Клин.

Речь идет об уголовных делах, которые возбуждались по подозрению в организации бизнесменом И.Назаровым сети подпольных казино в Подмосковье. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки в связи с этим скандалом был отстранен от должности. Двое подчиненных А.Мохова понесли более суровое наказание: его первый заместитель А.Игнатенко и начальник управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ Д.Урумов не только лишились постов, но и вообще были уволены из прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора".

По данным Следственного комитета РФ, бизнес И.Назарова (сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области) "крышевали" высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. В СМИ были опубликованы снимки, иллюстрирующие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных счетов за зарубежные турпоездки на имя А.Игнатенко и его жены. Впрочем, Генпрокуратура тогда не посчитала это достаточным доказательством того, что И.Назаров оплачивал вояжи друзей из прокуратуры.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров сейчас находится под стражей. В отношении него и его предполагаемых сообщников неоднократно возбуждались уголовные дела, после чего Генпрокуратура РФ отменяла вынесенные следователем постановления о возбуждении дела.