Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Общество ,  
0 
Паника в Риме: власти не могут остановить бегущих из города людей
Охватившая Вечный город - Рим - паника из-за слухов о разрушительном землетрясении, которое должно уничтожить столицу Италии 11 мая 2011г., привела к массовому бегству итальянцев из мегаполиса. Об этом сообщает Би-би-си.

Предсказание о стихийном бедствии якобы сделал сейсмолог Раффаэле Берданди, скончавшийся в 1979г. Однако представители Фонда Берданди заявляют, что ученый не делал подобного предсказания: в его бумагах такой информации не было обнаружено.

Итальянские власти также успокаивают паникующих людей, подчеркивая, что подобное стихийное бедствие невозможно предсказать. По телевидению прошли специальные программы, призывающие жителей Вечного города к спокойствию. Однако заверения властей и ученых не остановили тысячи римлян, в спешке покидающих город.

По данным итальянских СМИ, сегодня около 18% римлян предпочли под тем или иным предлогом не выходить на работу. Около 20 тыс. школьников не собираются идти сегодня в учебные заведения.

Ученый Р.Берданди стал известен благодаря исключительно точным предсказаниям землетрясений. В 1923г. он якобы точно спрогнозировал землетрясение, унесшее жизни 1000 человек, высчитав бедствие по движению планет. В 1927г. он даже удостоился рыцарского титула из рук Бенито Муссолини за свои заслуги. По слухам, незадолго до смерти он предсказал землетрясения 11 мая 2011г. и два бедствия 2012г., которые будут угрожать уже всей Италии.