Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
Московский отель Ritz-Carlton продан за $700 млн
Один из самых роскошных отелей Москвы - Ritz-Carlton на ул.Тверской - поменял своих владельцев. Казахстанская девелоперская компания Capital Partners продала его недавно своим соотечественникам из инвесткомпании "Верный капитал". Последние заплатили за отель у Кремля около 700 млн долл., пишет сегодня "РБК-daily".

О продаже Ritz-Carlton изданию рассказали топ-менеджеры столичных консалтинговых компаний. По их данным, Capital Partners, построившая пятизвездочный отель на месте советского "Интуриста", нашла для своего детища нового хозяина еще в 2010г. Сделка была закрыта в середине апреля 2011г., официально ее детали не комментируются.

По данным источника, близкого к руководству Capital Partners, "Верный капитал" взял на себя обязательства по долгам прежнего собственника отеля. Кредит на строительство Ritz-Carlton в 2003г. предоставил Казкоммерцбанк (точная сумма финансирования не называлась), а в 2006г. Merrill Lynch и Aareal Bank рефинансировали долг в размере 160 млн евро.

Продажа отеля является структурной сделкой по предупреждению кредитного дефолта, который мог наступить в 2011г., уверен глава крупной девелоперской компании. "Таким образом казахи предотвратили репутационный удар по бренду Ritz-Carlton", - объясняет собеседник "РБК-daily".

Capital Partners вошла в проект реконструкции "Интуриста", выкупив его у французской компании Superior Ventures Ltd. (SVL). Люксовый отель Ritz-Carlton на месте знаменитой советской гостиницы был открыт в 2007г. Площадь гостиницы составила 59,3 тыс. кв. м, всего в ней 334 номера.