Лента новостей
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16
Общество ,  
0 
Н.Белых назвал претензии СК к А.Навальному необоснованными
Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал возбуждение дела против его экс-советника Алексея Навального, которого подозревают в "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" предприятию "Кировлес".

В своем блоге Н.Белых отметил, что претензии следователей к А.Навальному по части ГУП "Кировлес" он считает "точно необоснованными". Никита Белых признался, что его удивили слова представителя Следственного комитета.

"Например, про приемы, используемые при рейдерских захватах (не понимаю, что вообще имелось в виду) или про то, что Навальный не являлся моим советником (Алексей был советником на общественных началах практически сразу с момента моего вступления в должность)," - рассказал губернатор Кировской области.

Напомним, против А.Навального возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ст.165, ч.3, п."б" УК РФ, до 5 лет колонии).

Как сообщили в СК, А.Навальный подозревается в совершении в 2009г. незаконных действий, которые причинили ущерб в особо крупном размере кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес".