Лента новостей
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика
СКП и прокуратура проведут расследование по обращению Е.Чичваркина
Общество, 11 мая 2010, 21:32
0
СКП и прокуратура проведут расследование по обращению Е.Чичваркина

СКП и прокуратура проведут расследование по фактам изложенным в видеообращении предпринимателя Евгения Чичваркина к президенту России Дмитрию Медведеву.

Как сообщили в СКП, сегодня руководством Следственного комитета дано поручение о проведении проверки в связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о тяжелом состоянии здоровья бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, находящегося под стражей.

В ведомстве напомнили, что 4 мая 2010г. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал указание "Об усилении ведомственного контроля при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", согласно которому руководству СКП предлагается принимать решение о даче согласия на заключение под стражу лишь при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Кроме того, указанием рекомендовано сотрудникам следствия незамедлительно принимать необходимые меры реагирования при получении информации, в том числе из следственных изоляторов, об ухудшении состояния здоровья подозреваемого (обвиняемого), делающего невозможным его дальнейшее содержание под стражей.

В опубликованном сегодня в Интернете видеообращении скрывающийся в Лондоне от российского правосудия предприниматель Евгений Чичваркин обращает внимание президента на то, что Б.Левин может быть убит в тюрьме, как юрист Сергей Магницкий. По утверждению Е.Чичваркина, его бывший зам болен гепатитом и его здоровью угрожает опасность. Бизнесмен обвинил сотрудников подразделения "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ в провокации, из-за которой Б.Левин был помещен в карцер.

Е.Чичваркин также обвиняет сотрудников подразделения в доведении до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности "Евросети" Юрия Рогова, в смерти матери своей помощницы Натальи Иконниковой, в смерти главы Motorola в России Сергея Козлова и многочисленных нарушениях во время следствия. В числе обвиненных предпринимателем в преступлениях первый заместитель начальника Главного управления специальных технических мероприятий МВД России генерал Константин Мачабели, генерал-полковник МВД Борис Мирошников, подполковник Дмитрий Освальдо и другие.

Е.Чичваркин просит президента спасти Б.Левина и выжечь коррупции из правоохранительных органов. Напомним, бизнесмен Е.Чичваркин в настоящее время находится в Лондоне. Россия добивается его экстрадиции. Слушания по делу о его выдаче в Россию должны состояться в августе т.г. Бизнесмен объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и похищению человека.

За последнее время в России произошел ряд скандалов в связи со смертями в исправительных учреждениях. Смерть юриста Сергея Магницкого и президента компании "КитЭлитНедвижимость" Веры Трифоновой вызвали негодование у президента России, который произвел ряд перестановок во ФСИН и потребовал расследования этих дел.