Лента новостей
Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество
СКП и прокуратура проведут расследование по обращению Е.Чичваркина
Общество, 11 мая 2010, 21:32
0
СКП и прокуратура проведут расследование по обращению Е.Чичваркина

СКП и прокуратура проведут расследование по фактам изложенным в видеообращении предпринимателя Евгения Чичваркина к президенту России Дмитрию Медведеву.

Как сообщили в СКП, сегодня руководством Следственного комитета дано поручение о проведении проверки в связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о тяжелом состоянии здоровья бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, находящегося под стражей.

В ведомстве напомнили, что 4 мая 2010г. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал указание "Об усилении ведомственного контроля при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", согласно которому руководству СКП предлагается принимать решение о даче согласия на заключение под стражу лишь при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Кроме того, указанием рекомендовано сотрудникам следствия незамедлительно принимать необходимые меры реагирования при получении информации, в том числе из следственных изоляторов, об ухудшении состояния здоровья подозреваемого (обвиняемого), делающего невозможным его дальнейшее содержание под стражей.

В опубликованном сегодня в Интернете видеообращении скрывающийся в Лондоне от российского правосудия предприниматель Евгений Чичваркин обращает внимание президента на то, что Б.Левин может быть убит в тюрьме, как юрист Сергей Магницкий. По утверждению Е.Чичваркина, его бывший зам болен гепатитом и его здоровью угрожает опасность. Бизнесмен обвинил сотрудников подразделения "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ в провокации, из-за которой Б.Левин был помещен в карцер.

Е.Чичваркин также обвиняет сотрудников подразделения в доведении до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности "Евросети" Юрия Рогова, в смерти матери своей помощницы Натальи Иконниковой, в смерти главы Motorola в России Сергея Козлова и многочисленных нарушениях во время следствия. В числе обвиненных предпринимателем в преступлениях первый заместитель начальника Главного управления специальных технических мероприятий МВД России генерал Константин Мачабели, генерал-полковник МВД Борис Мирошников, подполковник Дмитрий Освальдо и другие.

Е.Чичваркин просит президента спасти Б.Левина и выжечь коррупции из правоохранительных органов. Напомним, бизнесмен Е.Чичваркин в настоящее время находится в Лондоне. Россия добивается его экстрадиции. Слушания по делу о его выдаче в Россию должны состояться в августе т.г. Бизнесмен объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и похищению человека.

За последнее время в России произошел ряд скандалов в связи со смертями в исправительных учреждениях. Смерть юриста Сергея Магницкого и президента компании "КитЭлитНедвижимость" Веры Трифоновой вызвали негодование у президента России, который произвел ряд перестановок во ФСИН и потребовал расследования этих дел.