Лента новостей
Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал
В.Путин: Человеческий фактор не мог стать причиной взрыва на шахте
Общество, 11 мая 2010, 09:30
0
В.Путин: Человеческий фактор не мог стать причиной взрыва на шахте
Человеческий фактор не мог стать причиной второго взрыва на шахте "Распадская", заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с родственниками погибших. Об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей".

По словам премьера, эта версия еще может рассматриваться в отношении первого взрыва. "При втором это просто исключено", - заявил В.Путин.

После первого взрыва в шахту пошли спасатели, "и в этой ситуации, конечно, никакого неаккуратного обращения ни с огнём, ни с оборудованием быть не могло. Это просто исключено", - подчеркнул глава правительства, добавив, что "второй взрыв был самый тяжёлый".

Напомним, что 8 и 9 мая на шахте "Распадская" в Кемеровской области один за другим прогремели два взрыва. Число погибших достигло 43 человек.

По-прежнему неизвестна судьба 47 шахтеров. Продолжаются попытки расчистить завалы, чтобы добраться до них.

Всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Большинству из них удалось выбраться наружу. 71 человек был госпитализирован, причем шестеро эвакуированы в Москву в федеральные медицинские учреждения Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Прокурор Кемеровской области Александр Халезин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели людей на шахте "Распадская".