Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею
Общество, 11 мая, 2009 01:53
0
Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею
Сборная России второй год подряд стала чемпионом мира по хоккею. Наша сборная победила со счетом 2-1 Канаду, не позволив ей взять реванш за 2008 год, когда нашей команде удалось победить родоначальников хоккея у них дома.

В этом году финальный матч проходил на стадионе "Постфинанс" в столице Швейцарии Берне. В отличии от прошлого года, когда финальная игра состоялась в Канаде, на этот раз преимущество на трибунах было у российских болельщиков. Подъехавшие к заключительным поединкам турнира поклонники нашей сборной со всей России подавляли оппонентов громогласным "Шайбу! Шайбу!"

В первом периоде обе сборные сразу показали, что не намерены осторожничать и сразу бросились в атаку. Моменты возникали то у ворот канадского вратаря Дуэйна Ролосона, то у ворот россиянина Ильи Брызгалова. Первыми свой шанс использовали североамериканцы. На 6-й минуте Джейсон Спецца использовал ошибку российской обороны и отправил шайбу в ворота.

После этого канадцы попытались развить свой успех, однако надежно действовал в эти моменты Илья Брызгалов. Россияне же использовали ошибку канадца Коберна, который был удален за затяжку игры. Реализовать большинство нашим хоккеистам удалось уже через 13 секунд. После сильного броска Виталия Атюшова Олег Сапрыкин красиво подправил шайбу в ворота.

Больше отличиться в первом периоде никому не удалось, и на перерыв команды ушли при счете 1-1.

Во второй двадцатиминутке канадская команда завладела инициативой и приступила к осаде ворот Брызгалова, однако российские защитники самоотверженно отбивали все наскоки канадских форвардов. Более того, наши хоккеисты проводили острейшие контратаки. Одна из них завершилась голом. Александр Радулов на 15-й минуте периода получил отличный пас от партнера, мастерски обыграл защитника и легко пробил вратаря соперников – 2-1. Как выяснилось позже, эта шайба стала победной.

Почти весь третий период канадцы осаждали ворота сборной России, однако наша команда самоотверженно оборонялась и не позволила канадцам сравнять счет. Североамериканцы на последней минуте сменили вратаря на шестого полевого игрока, просили арбитра добавить к времени матча дополнительные секунды. Однако помешать сборной России победить им не удалось.

Добавим, что бронзовые медали завоевали хоккеисты сборной Швеции, которые матче за третье место победили команду США со счетом 4-2. Двумя голевыми передачами в этой игре отметился Маттиас Вайнхандль, выступающий в Континентальной хоккейной лиге за московское "Динамо".