Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты опроса по площадке для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31
Общество ,  
0 
Агенты нацбезопасности США шпионят по телефону
Агентство национальной безопасности США (NSA) тайно отслеживает все телефонные разговоры на территории страны. Целью такого шага является создание единой базы данных по всем телефонным переговорам американских граждан.

Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на местные СМИ, крупнейшие телефонные компании США - AT&T, Verizon и BellSouth - по требованию властей начали предоставлять соответствующую информацию агентству вскоре после терактов 11 сентября 2001г. Вместе с тем, как сообщается, программа правительства не включает непосредственно прослушивание разговоров или незаконное подключение к телефонным линиям. АНБ интересует пока только, кто и кому звонит, а также дата и продолжительность разговора. В самом агентстве пока информацию никак не прокомментировали.

Отметим, что сообщения о шпионаже за телефонными разговорами появились накануне встречи директора АНБ c 1999г. по 2005г., а ныне нового главы ЦРУ, с американскими парламентариями, которая состоится позднее сегодня.

Напомним, что в январе Совет Европы выразил крайнее недовольство методами, которые применяют США в ходе так называемой "войны с террором". Действия США часто противоречат международным нормам в области прав человека. Вашингтонскую администрацию обвинили в том, что она пытается победить терроризм, используя средства, лежащие вне рамок закона.

Также напомним, что в декабре 2005г. американские журналисты выяснили, что АНБ шпионит за посетителями своего интернет-сайта. С помощью файлов сookies, которые автоматически копируются на компьютер всех посетителей страницы, агенты АНБ могли получить полную информацию о сетевой активности своих гостей. Тогда представители Центра за демократию и технологии обратились к властям США с официальным запросом по поводу законности такой практики, и руководство АНБ распорядилось немедленно прекратить подсадку cookies.

Необходимо отметить, что на протяжении всей военной операции США в Ираке действия вашингтонской администрации неоднократно вызывали недовольство международных организаций. Правозащитники по всей планете требуют расследовать деятельность Пентагона и ЦРУ, однако администрация Джорджа Буша либо игнорирует обвинения в свой адрес, либо оправдывает все необходимостью победить "мировое зло".