Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы
Агенты нацбезопасности США шпионят по телефону
Общество, 11 мая 2006, 21:20
0
Агенты нацбезопасности США шпионят по телефону
Агентство национальной безопасности США (NSA) тайно отслеживает все телефонные разговоры на территории страны. Целью такого шага является создание единой базы данных по всем телефонным переговорам американских граждан.

Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на местные СМИ, крупнейшие телефонные компании США - AT&T, Verizon и BellSouth - по требованию властей начали предоставлять соответствующую информацию агентству вскоре после терактов 11 сентября 2001г. Вместе с тем, как сообщается, программа правительства не включает непосредственно прослушивание разговоров или незаконное подключение к телефонным линиям. АНБ интересует пока только, кто и кому звонит, а также дата и продолжительность разговора. В самом агентстве пока информацию никак не прокомментировали.

Отметим, что сообщения о шпионаже за телефонными разговорами появились накануне встречи директора АНБ c 1999г. по 2005г., а ныне нового главы ЦРУ, с американскими парламентариями, которая состоится позднее сегодня.

Напомним, что в январе Совет Европы выразил крайнее недовольство методами, которые применяют США в ходе так называемой "войны с террором". Действия США часто противоречат международным нормам в области прав человека. Вашингтонскую администрацию обвинили в том, что она пытается победить терроризм, используя средства, лежащие вне рамок закона.

Также напомним, что в декабре 2005г. американские журналисты выяснили, что АНБ шпионит за посетителями своего интернет-сайта. С помощью файлов сookies, которые автоматически копируются на компьютер всех посетителей страницы, агенты АНБ могли получить полную информацию о сетевой активности своих гостей. Тогда представители Центра за демократию и технологии обратились к властям США с официальным запросом по поводу законности такой практики, и руководство АНБ распорядилось немедленно прекратить подсадку cookies.

Необходимо отметить, что на протяжении всей военной операции США в Ираке действия вашингтонской администрации неоднократно вызывали недовольство международных организаций. Правозащитники по всей планете требуют расследовать деятельность Пентагона и ЦРУ, однако администрация Джорджа Буша либо игнорирует обвинения в свой адрес, либо оправдывает все необходимостью победить "мировое зло".