Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46
Общество ,  
0 

Лжегадалка украла два миллиона долларов

В США мошенница была приговорена к четырем годам тюрьмы и выплате двух миллионов долларов компенсации. Эту сумму, по оценкам следователей, выложили пожилые граждане в надежде очистить свои наличные от порчи.

57-летняя Линда Маркс, провозгласив себя экстрасенсом и магом, посещала преимущественно дома немолодых граждан. После недолгой беседы с хозяевами жилищ, она рассказывала им, что все наличные в доме поражены злыми духами, и их следует срочно очистить от влияния нечисти. Для чего, естественно, она и предлагала свои услуги.

Нетрудно догадаться, что после того, как люди отдавали ей деньги на «отмывание» от нечистых сил, Линда их больше не возвращала. В общей сложности таким незамысловатым способом она украла около двух миллионов долларов.

В конце концов блюстителям порядка все же удалось поймать мошенницу. И недавно состоялся суд, который приговорил ее к четырем годам лишения свободы и возращению похищенных двух миллионов долларов.

Примечательно, что у Линды был сообщник – детектив, который и занимался расследованием этого дела. Он признался, что всячески покрывал преступницу, пытаясь помочь ей избежать наказания. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате 235 тыс. 700 долларов в качестве компенсации.

по материалам (C) AP