Лента новостей
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Б.Грызлов заступился за драчливых депутатов
Общество, 11 мая 2005, 16:15
0
Б.Грызлов заступился за драчливых депутатов
Председатель Государственной думы Борис Грызлов считает нецелесообразным снимать депутатскую неприкосновенность с ряда парламентариев, устроивших в марте текущего года потасовку в ходе пленарного заседания.

"Считаю, что нет необходимости снимать депутатскую неприкосновенность с этих депутатов", - сказал спикер нижней палаты, комментируя представление Генеральной прокуратуры России с предложением снять депутатскую неприкосновенность с четырех депутатов от фракции ЛДПР и одного - от фракции "Родина".

Б. Грызлов отметил, что это представление было направлено в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, а также в комитет Госдумы по регламенту, и в течение недели они должны определиться с ответом на это представление.

Спикер напомнил, что в документе, поступившем в Госдуму, отмечается, что у Генпрокуратуры нет причин заводить уголовное дело на проштрафившихся депутатов, в то же время против них может быть возбуждено административное дело, однако для начала производства по этому делу с депутатов необходимо снять неприкосновенность.

Б. Грызлов считает, что если нет причин для возбуждения уголовного дела, то и нет необходимости снимать неприкосновенность, т.к. "административными мерами они могут быть наказаны и, в частности, Владимир Жириновский уже был лишен слова на заседаниях на целый месяц".

Кроме того, отметил Б. Грызлов, профильным думским комитетам уже предложено разработать ряд мер по изменению регламента Госдумы для того, чтобы палата могла сама наказывать провинившихся депутатов, а не ждать предложений со стороны.

Напомним, что 30 марта в зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. Инцидент случился после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе их лидер Владимир Жириновский вступил в дискуссию с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым, которая вылилась сначала в "обмен любезностями", а затем в махание кулаками. После этого началась массовая драка, в которой участвовали либерал-демократы и представители "Родины". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

В тот же день депутаты Думы наказали главного, по их мнению, зачинщика драки – лидера ЛДПР В. Жириновского. Его лишили права слова на месяц. Кроме того, А. Савельев, получивший при драке ссадины на лице, заявил журналистам о намерении обратиться в прокуратуру Москвы по факту хулиганских действий со стороны В. Жириновского. А Б. Грызлов сообщил, что Госдума намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям лидера ЛДПР. "Мы подготовим и примем соответствующее заявление в Генпрокуратуру, представим все необходимые видеоматериалы произошедшего и попросим дать правовую оценку действиям депутата", - сказал он.