Лента новостей
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
Б.Грызлов заступился за драчливых депутатов
Общество, 11 мая 2005, 16:15
0
Б.Грызлов заступился за драчливых депутатов
Председатель Государственной думы Борис Грызлов считает нецелесообразным снимать депутатскую неприкосновенность с ряда парламентариев, устроивших в марте текущего года потасовку в ходе пленарного заседания.

"Считаю, что нет необходимости снимать депутатскую неприкосновенность с этих депутатов", - сказал спикер нижней палаты, комментируя представление Генеральной прокуратуры России с предложением снять депутатскую неприкосновенность с четырех депутатов от фракции ЛДПР и одного - от фракции "Родина".

Б. Грызлов отметил, что это представление было направлено в думскую комиссию по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, а также в комитет Госдумы по регламенту, и в течение недели они должны определиться с ответом на это представление.

Спикер напомнил, что в документе, поступившем в Госдуму, отмечается, что у Генпрокуратуры нет причин заводить уголовное дело на проштрафившихся депутатов, в то же время против них может быть возбуждено административное дело, однако для начала производства по этому делу с депутатов необходимо снять неприкосновенность.

Б. Грызлов считает, что если нет причин для возбуждения уголовного дела, то и нет необходимости снимать неприкосновенность, т.к. "административными мерами они могут быть наказаны и, в частности, Владимир Жириновский уже был лишен слова на заседаниях на целый месяц".

Кроме того, отметил Б. Грызлов, профильным думским комитетам уже предложено разработать ряд мер по изменению регламента Госдумы для того, чтобы палата могла сама наказывать провинившихся депутатов, а не ждать предложений со стороны.

Напомним, что 30 марта в зале пленарных заседаний Госдумы в ходе утреннего заседания нижней палаты произошла массовая потасовка. Инцидент случился после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе их лидер Владимир Жириновский вступил в дискуссию с депутатом от фракции "Родина" Андреем Савельевым, которая вылилась сначала в "обмен любезностями", а затем в махание кулаками. После этого началась массовая драка, в которой участвовали либерал-демократы и представители "Родины". Потасовка длилась в течение 3-5 минут, после чего все члены ЛДПР вышли из зала заседаний.

В тот же день депутаты Думы наказали главного, по их мнению, зачинщика драки – лидера ЛДПР В. Жириновского. Его лишили права слова на месяц. Кроме того, А. Савельев, получивший при драке ссадины на лице, заявил журналистам о намерении обратиться в прокуратуру Москвы по факту хулиганских действий со стороны В. Жириновского. А Б. Грызлов сообщил, что Госдума намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям лидера ЛДПР. "Мы подготовим и примем соответствующее заявление в Генпрокуратуру, представим все необходимые видеоматериалы произошедшего и попросим дать правовую оценку действиям депутата", - сказал он.