Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Под завалами здания в Глазго находятся люди
Общество, 11 мая 2004, 22:21
0
Под завалами здания в Глазго находятся люди
Количество погибших в результате взрыва на заводе пластмасс в Шотландии возросло до 4 человек, кроме того, 37 человек получили ранения, сообщили представители местных властей.

По их словам, спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть человек, еще с пятью установлен голосовой контакт. Между тем, точное количество людей, находящихся под обломками здания, до сих пор не известно. На фабрике, по имеющимся данным, могли работать от 50 до 100 человек.

По словам спасателей, среди пострадавших есть тяжело раненые, многие находятся в шоковом состоянии. Все они доставлены в три ближайших больницы. Сейчас на месте аварии работают около 120 спасателей. В помощь им были высланы два военных вертолета и 15 пожарных машин, передает АР.

Как передает Sky News, причиной обрушения здания послужил мощный взрыв. По другой версии причиной взрыва стала утечка газа, однако ни одна из версий пока не получила официального подтверждения. Четырехэтажное здание завода полностью разрушено.

По данным полиции, инцидент произошел примерно в 15:00 мск. На месте происшествия ведутся спасательные работы. Операция по спасению транслируется в прямом эфире британского телевидения.

Британские власти исключают версию теракта при взрыве на заводе. "Для подобных предположений нет совершенно никаких оснований", - сообщил представитель полиции Дэвид Кристи, передает АР.