Лента новостей
Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07 У жителей Новой Зеландии после атаки на мечети выкупят оружие на $130 млн Общество, 11:05 Украинский политик назвал европейское турне Зеленского провальным Политика, 11:01
Общество ,  
0 
Под завалами здания в Глазго находятся люди
Количество погибших в результате взрыва на заводе пластмасс в Шотландии возросло до 4 человек, кроме того, 37 человек получили ранения, сообщили представители местных властей.

По их словам, спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть человек, еще с пятью установлен голосовой контакт. Между тем, точное количество людей, находящихся под обломками здания, до сих пор не известно. На фабрике, по имеющимся данным, могли работать от 50 до 100 человек.

По словам спасателей, среди пострадавших есть тяжело раненые, многие находятся в шоковом состоянии. Все они доставлены в три ближайших больницы. Сейчас на месте аварии работают около 120 спасателей. В помощь им были высланы два военных вертолета и 15 пожарных машин, передает АР.

Как передает Sky News, причиной обрушения здания послужил мощный взрыв. По другой версии причиной взрыва стала утечка газа, однако ни одна из версий пока не получила официального подтверждения. Четырехэтажное здание завода полностью разрушено.

По данным полиции, инцидент произошел примерно в 15:00 мск. На месте происшествия ведутся спасательные работы. Операция по спасению транслируется в прямом эфире британского телевидения.

Британские власти исключают версию теракта при взрыве на заводе. "Для подобных предположений нет совершенно никаких оснований", - сообщил представитель полиции Дэвид Кристи, передает АР.