Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Общество ,  
0 

Опубликовано видео задержания Ассанжа. Узнать его сложно

Основатель WikiLeaks укрывался в посольстве более шести лет, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Ассанж заявлял, что из этой страны его могут выдать уже США

Основателя и главного редактора портала WikiLeaks взяли под стражу в Лондоне. С 2012 года он проживал на территории посольства Эквадора. В этой стране он просил убежища.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов силой выводят Ассанжа из здания. Тот пытается сопротивляться и жестикулирует. Его заводят в один из полицейских фургонов, стоящих у здания посольства. Рядом также стоит обычная полицейская машина.

По данным WikiLeaks: что публиковала организация Ассанжа
Политика
Джулиан Ассанж

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в домогательствах и изнасиловании (срок давности по большинству эпизодов истек в 2015 году, а в 2017 году шведская прокуратура прекратила расследование). Основатель WikiLeaks настаивал, что преследование в Швеции было предлогом для того, чтобы впоследствии выдать его США — там с 2010 года расследуется уголовное дело о публикациях на портале.

В июле 2018 года президент Эквадора Ленин Морено заявил, что он вступил в переговоры с Великобританией об отзыве политического убежища для Ассанжа. В декабре Морено добавил, что получил заверения от Лондона в том, что Ассанж в случае задержания не будет выдан третьей стороне. Однако тогда адвокат основателя WikiLeaks сказал, что его клиент выходить из посольства не собирается.