Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Опубликовано видео задержания Ассанжа. Узнать его сложно
Основатель WikiLeaks укрывался в посольстве более шести лет, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. Ассанж заявлял, что из этой страны его могут выдать уже США
Видео: Ruptly

Основателя и главного редактора портала WikiLeaks взяли под стражу в Лондоне. С 2012 года он проживал на территории посольства Эквадора. В этой стране он просил убежища.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов силой выводят Ассанжа из здания. Тот пытается сопротивляться и жестикулирует. Его заводят в один из полицейских фургонов, стоящих у здания посольства. Рядом также стоит обычная полицейская машина.

Политика
По данным WikiLeaks: что публиковала организация Ассанжа

Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняли в домогательствах и изнасиловании (срок давности по большинству эпизодов истек в 2015 году, а в 2017 году шведская прокуратура прекратила расследование). Основатель WikiLeaks настаивал, что преследование в Швеции было предлогом для того, чтобы впоследствии выдать его США — там с 2010 года расследуется уголовное дело о публикациях на портале.

В июле 2018 года президент Эквадора Ленин Морено заявил, что он вступил в переговоры с Великобританией об отзыве политического убежища для Ассанжа. В декабре Морено добавил, что получил заверения от Лондона в том, что Ассанж в случае задержания не будет выдан третьей стороне. Однако тогда адвокат основателя WikiLeaks сказал, что его клиент выходить из посольства не собирается.