Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Чешского миллиардера обвинили в мошенничестве на более чем $1 млрд
Истцы считают, что Радован Витек через подставные фирмы скупал акции и в конечном счете завладел компанией, в которой был заинтересован фонд Kingstown Capital
Фото: Petr David Josek / AP

Американский хедж-фонд Kingstown Capital Management LP и чешская Investhold Ltd подали в суд на миллиардера Радована Витека. Истцы обвиняют его в мошенничестве с недвижимостью на сумму более $1 млрд, передает Bloomberg.

«Витек отобрал более $1 млрд в недвижимости у компаний, которыми он управлял, и незаконно присвоил их для своей личной выгоды», — говорится в иске, выдержки из которого приводит Financial Times.

По словам истцов, Витек использовал сеть подставных фирм, чтобы получить контроль над компанией из Люксембурга, занятой в сфере недвижимости. Последняя представляла интерес для Kingstown Capital, но продала свои самые ценные активы подконтрольным Витеку компаниям по низкой цене, говорится в иске.

«Сегодняшний судебный иск кропотливо излагает существование огромной, существовавшей десятилетиями схемы, осуществленной Витеком и его сообщниками и сделавшей его миллиардером», — заявил адвокат истцов Мэттью Шварц.

Компания Витека CPI Property Group, также фигурирующая в иске, отвергла все обвинения и назвала обвинения попыткой давления.

По данным Forbes, на 10 апреля 2019 года состояние Витека оценивалось в $3,5 млрд, его компания владеет недвижимостью в Германии (1 млн кв. м в Берлине), Венгрии, Хорватии и Польше. Кроме того, у Витека есть дом в Швейцарских Альпах и вилла на острове Сен-Бартелеми в Карибском море.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"