Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Общество ,  
0 

Около 200 человек погибли при крушении военного Ил-76 в Алжире

По данным СМИ, самолет с алжирскими солдатами и партизанами из Западной Сахары разбился в 30 км от столицы страны. Причины катастрофы пока не известны
Фото: David Shapira ‏/ Twitter
Фото: David Shapira ‏/ Twitter

Транспортный самолет алжирских ВВС разбился в вилайете Блида, неподалеку от города Буфарика, примерно в 30 км от столицы страны, сообщает агентство «Аль-Арабия». По его данным, на борту потерпевшего крушение самолета было около 200 человек, большей частью военные.

Портал Alg24.net сообщает, что разбившимся самолетом был транспортник Ил-76, перевозивший солдат алжирской армии. По данным AtlasTimes, самолет должен был доставить около двухсот солдат из Буфарика в город Бешар на западе Алжира, но разбился после взлета.

Крушение военного самолета Ил-76 в Алжире. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал в районе сельскохозяйственных полей ​в вилайете Блида, неподалеку от города Буфарика, примерно в 30 км от столицы Алжира

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали как минимум 105 человек, в том числе 26 членов «Фронта ПОЛИСАРИО», организации, ведущей борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко. 

Видео:Ennahar Tv / Twitter
Видео: Ennahar Tv / Twitter
Video

Позднее портал Alg24.net сообщил, что спасатели обнаружили на месте крушения Ил-76 тела 181 погибшего. Затем СМИ сообщили об увеличении общего числа жертв до 247 человек.

Алжирский портал новостей «Аль-Хадат» сообщает, что выживших в результате катастрофы нет.

По предварительным данным, россияне при крушении Ил-76 не погибли, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Алжире.

«По предварительным данным, российских граждан там нет, потому что это внутренний рейс вооруженных сил. Пока оценивается количество жертв», — отметили в посольстве.

Причины крушения пока не известны. Глава Генштаба алжирской армии Ахмед Гаид-Салах приказал создать комиссию по расследованию причин катастрофы.