Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

Около 200 человек погибли при крушении военного Ил-76 в Алжире

По данным СМИ, самолет с алжирскими солдатами и партизанами из Западной Сахары разбился в 30 км от столицы страны. Причины катастрофы пока не известны
Фото: David Shapira ‏/ Twitter

Транспортный самолет алжирских ВВС разбился в вилайете Блида, неподалеку от города Буфарика, примерно в 30 км от столицы страны, сообщает агентство «Аль-Арабия». По его данным, на борту потерпевшего крушение самолета было около 200 человек, большей частью военные.

Портал Alg24.net сообщает, что разбившимся самолетом был транспортник Ил-76, перевозивший солдат алжирской армии. По данным AtlasTimes, самолет должен был доставить около двухсот солдат из Буфарика в город Бешар на западе Алжира, но разбился после взлета.

Крушение военного самолета Ил-76 в Алжире. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали как минимум 105 человек, в том числе 26 членов «Фронта ПОЛИСАРИО», организации, ведущей борьбу за независимость Западной Сахары от Марокко. 

Видео: Ennahar Tv / Twitter

Позднее портал Alg24.net сообщил, что спасатели обнаружили на месте крушения Ил-76 тела 181 погибшего. Затем СМИ сообщили об увеличении общего числа жертв до 247 человек.

Алжирский портал новостей «Аль-Хадат» сообщает, что выживших в результате катастрофы нет.

По предварительным данным, россияне при крушении Ил-76 не погибли, сообщили РБК в пресс-службе посольства России в Алжире.

«По предварительным данным, российских граждан там нет, потому что это внутренний рейс вооруженных сил. Пока оценивается количество жертв», — отметили в посольстве.

Причины крушения пока не известны. Глава Генштаба алжирской армии Ахмед Гаид-Салах приказал создать комиссию по расследованию причин катастрофы.