Лента новостей
Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах»
Уязвимость Heartbleed поставила под угрозу безопасность 66% сайтов
Общество, 11 апр 2014, 07:56
0
Уязвимость Heartbleed поставила под угрозу безопасность 66% сайтов
Хакеры могут получать доступ к электронной почте, взламывать системы защиты и получать доступ к данным на мобильных телефонах благодаря уязвимости в широко распространенном криптографическом пакете OpenSSL, который применяется для шифрования данных при передаче информации. Уязвимость получила название Heartbleed.
Фото: Global Look Press

OpenSSL используется компаниями Amazon.com, Googlе и Yahoo. Информация об уязвимости появилась в понедельник, 8 апреля. Google Security отметила, что уязвимость существует уже около двух лет, но заметили ее только сейчас.

Heartbleed позволяет хакерам перехватывать сведения при передаче между пользователем и сервером провайдера. По данным финской Codenmonicon, OpenSSL применяется примерно на 66% сайтов, передает Би-би-си.

Cisco Systems, производящая сетевое оборудование, сообщила на своем сайте о запуске проверки десятков продуктов компании на предмет уязвимости. Microsoft в связи с обнаружением Heartbleed заявила, что некоторые продукты компании будут оснащены дополнительными мерами защиты. IBM, Dell и Hewlett-Packard ситуацию пока не комментируют.

Twitter сообщил, что уязвимость Heartbleed не повлияет на безопасность данных пользователей сервиса. Google объявила, что на браузер Google Chrome и операционную систему Google OS уязвимость не повлияла, а на Gmail пароль лучше сменить.

Платежный сервис PayPal уведомил пользователей, что логин и пароль при входе в систему нельзя перехватить с помощью уязвимости в OpenSSL.

Эксперты в области компьютерной безопасности отмечают, что уязвимости подвержена такая широко распространенная программа, как анонимизирующий браузер Tor, многие онлайн-игры и программное обеспечение устройств с интернет-соединением.

Проверить продукты той или иной компании на уязвимость Heartbleed можно с помощью специально созданного сайта.