Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09
Общество ,  
0 

Украинская железная дорога закроется для россиян с конца мая

У граждан России летом возникнут проблемы с проездом на поезде по территории Украины. "Укрзализныця" (управление украинской железной дороги) направила письмо в РЖД с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: РБК
Фото: РБК

В Киеве свою просьбу объясняют рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015гг. Присланная в РЖД бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне. Источник газеты отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО "РЖД", но и Белорусской железной дороге (БЖД).

Источник газеты в РЖД подчеркнул, что ведет переговоры с украинской стороной по поводу сложившейся ситуации. Там отметили, что вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО "РЖД") Михаил Акулов.

На протяжении всего конфликта между Киевом и Москвой и в ОАО "РЖД", и в "Укрзализныце" уверяли, что продолжают работать в текущем режиме и события в Крыму никаким образом не отражаются на графике движения поездов. В последний раз стороны сделали похожее заявление в конце марта. Но всего через несколько дней премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО "РЖД" к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Накануне же Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам, а дальше следовать морским транспортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"