Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58 В пятиэтажке в подмосковной Ивантеевке произошел взрыв газа Общество, 19:54 «Мечел» решил с премией выкупить акции у несогласных с продажей Эльги Бизнес, 19:53 Международная федерация хоккея с мячом назвала сроки проведения ЧМ Спорт, 19:50 В Москве задержали главу Российской венчурной компании Технологии и медиа, 19:44 СК предъявил обвинения еще двум подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 19:36
Общество ,  
0 

Украинская железная дорога закроется для россиян с конца мая

У граждан России летом возникнут проблемы с проездом на поезде по территории Украины. "Укрзализныця" (управление украинской железной дороги) направила письмо в РЖД с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: РБК
Фото: РБК

В Киеве свою просьбу объясняют рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015гг. Присланная в РЖД бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне. Источник газеты отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО "РЖД", но и Белорусской железной дороге (БЖД).

Источник газеты в РЖД подчеркнул, что ведет переговоры с украинской стороной по поводу сложившейся ситуации. Там отметили, что вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО "РЖД") Михаил Акулов.

На протяжении всего конфликта между Киевом и Москвой и в ОАО "РЖД", и в "Укрзализныце" уверяли, что продолжают работать в текущем режиме и события в Крыму никаким образом не отражаются на графике движения поездов. В последний раз стороны сделали похожее заявление в конце марта. Но всего через несколько дней премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО "РЖД" к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Накануне же Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам, а дальше следовать морским транспортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"