Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Экс-следователь по делу "Колэнергосбыт" подозревается в мошенничестве
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Экс-следователь по делу "Колэнергосбыт" подозревается в мошенничестве
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщается на официальном сайте СК РФ по Мурманской области.
Фото: РБК

По версии следствия, подозреваемый, используя служебное положение, получил доступ к вещественным доказательствам - платежной карте, с которой похитил более 100 тыс. руб., принадлежащих Геннадию Шубину.

Как сообщил РБК адвокат Г.Шубина Максим Майоров, 12 февраля его клиента задержали правоохранительные органы. У него были изъяты мобильный телефон и банковская карта. С 12 февраля с.г. он находится под стражей. Согласно информации, поступившей в адвокатское бюро от доверенных лиц Г.Шубина, от одного из иностранных банков пришло уведомление, в котором указано, что со счета Г.Шубина в период с 22 февраля по 6 марта в разное время снимались денежные средства. Всего было снято около 140 тыс. руб. в различных местах. Кроме того, производилась оплата по безналичному расчету.

По данному факту адвокатским бюро было составлено заявление и подано в органы собственной безопасности управления МВД по Мурманской области. По результатам проведенной проверки Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, установлена причастность к данному преступлению следователя, который непосредственно возбуждал дело в отношении Г.Шубина и проводил расследование. То есть у него был доступ к банковской карте и мобильному телефону. В настоящее время, по данным М.Майорова, бывший следователь задержан.

Г.Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество), ч.4 ст.160 (растрата) и ст.174-1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления) УК РФ. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в Следственном комитете.

По данным газеты "МК", фигуранты уголовного дела достаточно активно отстаивают свою точку зрения. "Мы настаивали на надлежащей процессуальной проверке. Однако нам было отказано. Это решение мы уже обжаловали. Такое ощущение, что следственные органы просто не хотят видеть очевидного. Если бы была проведена процессуальная проверка, то картина была бы совсем иной", - рассказал изданию М.Майоров.

Материалы дела были отправлены в экспертный совет центра "Бизнес против коррупции", где они уже более полугода проходят экспертизу, добавил адвокат.