Лента новостей
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
Известный адвокат пытался дать следователю взятку за возбуждение дела
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Известный адвокат пытался дать следователю взятку за возбуждение дела
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя коллегии адвокатов Московской области "Закон и Человек" Эрика Чабанова, который пытался дать взятку в размере 1,5 млн рублей сотруднику СКР. За эти деньги юрист просил следователя начать уголовное преследование бывшего начальника ФГУП "Управление производственно-технологической комплектации № 206" (УПТК № 206) Виктора Мазанова и гендиректора компании "Промснаббыт-М" Григорий Богословского.
Фото: РБК

О том, что адвокат склоняет его к совершению коррупционного правонарушения, следователь доложил руководству. В момент передачи денег Э.Чабанов был задержан. В ходе допроса он сообщил, что действовал по поручению заместителя начальника ФГУП "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" по финансово-экономической работе Игоря Кайгородова.

В отношении Э.Чабанова и И.Кайгородова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере) соответственно. В соответствии с решением Савеловского районного суда Москвы И.Кайгородов арестован.

Военное следственное управление СКР по Москве продолжает расследование дела, возбужденного по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) в отношении неустановленных лиц Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России).

По версии следствия, в январе 2008г. начальник "УПТК № 206" В.Мазанов от имени "УССТ № 2 при Спецстрое России" заключил договоры с компаниями "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" на оказание услуг по выполнению погрузочно-разгрузочных работ, хранению и отпуску металлопроката с базы комплектации, расположенной в Подмосковье. Эти договоры ежегодно пролонгировались, ежемесячно между сторонами проводилась сверка остатков товарно-материальных ценностей.

В октябре 2011г. начальник "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" Павел Дутиков, зная о том, что в состав возглавляемой им организации должно войти ФГУП "УССТ № 2 при Спецстрое России", по надуманным основаниям запретил допуск сотрудников указанных фирм на территорию базы комплектации и хранения, а также отпуск принадлежащей им металлопродукции.

Данное незаконное указание выполнялось вплоть до возбуждения уголовного дела. На протяжении полутора месяцев сотрудники "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" не могли распоряжаться принадлежащим им имуществом на общую сумму более 502,5 млн рублей. Это привело к тому, что ООО "МК Промстройметалл" не смогло выполнить ранее заключенные договоры, в результате чего понесло убытки в виде недополученной прибыли в размере свыше 64 млн руб.

В марте 2013г. генеральные директора "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" Григорий Богославский и Яна Гринева сообщили следствию о том, что ФГУП "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" в добровольном порядке возместило им моральный и материальный вред, в связи с чем исковых требований к указанной организации и непосредственно к Павлу Дутикову они не имеют.

Следственные органы вынесли решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Что касается предложения Э.Чабанова, то оно было сделано следователю в феврале 2013г., когда предварительное следствие по указанному уголовному делу еще не было окончено.