Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Известный адвокат пытался дать следователю взятку за возбуждение дела
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Известный адвокат пытался дать следователю взятку за возбуждение дела
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя коллегии адвокатов Московской области "Закон и Человек" Эрика Чабанова, который пытался дать взятку в размере 1,5 млн рублей сотруднику СКР. За эти деньги юрист просил следователя начать уголовное преследование бывшего начальника ФГУП "Управление производственно-технологической комплектации № 206" (УПТК № 206) Виктора Мазанова и гендиректора компании "Промснаббыт-М" Григорий Богословского.
Фото: РБК

О том, что адвокат склоняет его к совершению коррупционного правонарушения, следователь доложил руководству. В момент передачи денег Э.Чабанов был задержан. В ходе допроса он сообщил, что действовал по поручению заместителя начальника ФГУП "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" по финансово-экономической работе Игоря Кайгородова.

В отношении Э.Чабанова и И.Кайгородова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере) соответственно. В соответствии с решением Савеловского районного суда Москвы И.Кайгородов арестован.

Военное следственное управление СКР по Москве продолжает расследование дела, возбужденного по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство) в отношении неустановленных лиц Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России).

По версии следствия, в январе 2008г. начальник "УПТК № 206" В.Мазанов от имени "УССТ № 2 при Спецстрое России" заключил договоры с компаниями "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" на оказание услуг по выполнению погрузочно-разгрузочных работ, хранению и отпуску металлопроката с базы комплектации, расположенной в Подмосковье. Эти договоры ежегодно пролонгировались, ежемесячно между сторонами проводилась сверка остатков товарно-материальных ценностей.

В октябре 2011г. начальник "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" Павел Дутиков, зная о том, что в состав возглавляемой им организации должно войти ФГУП "УССТ № 2 при Спецстрое России", по надуманным основаниям запретил допуск сотрудников указанных фирм на территорию базы комплектации и хранения, а также отпуск принадлежащей им металлопродукции.

Данное незаконное указание выполнялось вплоть до возбуждения уголовного дела. На протяжении полутора месяцев сотрудники "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" не могли распоряжаться принадлежащим им имуществом на общую сумму более 502,5 млн рублей. Это привело к тому, что ООО "МК Промстройметалл" не смогло выполнить ранее заключенные договоры, в результате чего понесло убытки в виде недополученной прибыли в размере свыше 64 млн руб.

В марте 2013г. генеральные директора "МК Промстройметалл" и "Промснаббыт-М" Григорий Богославский и Яна Гринева сообщили следствию о том, что ФГУП "ГУССТ № 1 при Спецстрое России" в добровольном порядке возместило им моральный и материальный вред, в связи с чем исковых требований к указанной организации и непосредственно к Павлу Дутикову они не имеют.

Следственные органы вынесли решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Что касается предложения Э.Чабанова, то оно было сделано следователю в феврале 2013г., когда предварительное следствие по указанному уголовному делу еще не было окончено.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.