Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Шереметьево ввело запрет на прием международной почты
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Шереметьево ввело запрет на прием международной почты
В Шереметьево из-за скопления огромного количества необработанной почты из-за рубежа введен пятидневный запрет на прием международных посылок. По данным газеты "Коммерсантъ", в настоящий момент в аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа. При этом в одном только Шереметьево ждут оформления 150 тонн посылок и пакетов.
Фото: РБК

Введение запрета связано "невозможностью структурных подразделений ФГУП "Почта России" немедленно принять весь объем входящей международной почты". "Принимая во внимание, что местное почтовое отделение принимает от "Аэропорта Москва" только 25 тонн этой почты в сутки, ООО не способно исполнить в полном объеме двусторонние обязательства с авиакомпаниями", - признает компания "Аэропорт Москва", которая специализируется на наземной обработке почты и авиационных грузов в Шереметьево.

Руководитель дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев пояснил, что, несмотря на объявленный "Аэропортом Москва" запрет на прием международной почты, в понедельник ООО отгрузило "Почте России" 20-25 тонн почты. "С нами эта ситуация не согласовывалась, не проговаривалась, мы ее не поддерживаем",— сказал господин Тимофеев.

"Почта России" в свою очередь уже заявила, что "выступает против введения масштабных ограничений на прием входящих почтовых отправлений из-за рубежа". Заявление "Аэропорта Москва" не было согласовано с "Почтой России", настаивают в пресс-службе ФГУПа. Там также заявили, что не могут увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена (ММПО) и обрабатывать возросшие объемы почты из-за рубежа в круглосуточном режиме в связи с нехваткой таможенных инспекторов.

По данным "Почты России", в аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты. "ФГУП не может вывезти эту почту на ММПО, так как там все затарено посылками, подготовленными для таможенного осмотра, - рассказали в пресс-службе "Почты России". - В ММПО московского узла сейчас полностью оформлено и подготовлено 72 тыс. мелких пакетов и 9,7 тыс. посылок, общим весом около 100 тонн, которые ждут досмотра таможенными инспекторами".