Лента новостей
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
Шереметьево ввело запрет на прием международной почты
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Шереметьево ввело запрет на прием международной почты
В Шереметьево из-за скопления огромного количества необработанной почты из-за рубежа введен пятидневный запрет на прием международных посылок. По данным газеты "Коммерсантъ", в настоящий момент в аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа. При этом в одном только Шереметьево ждут оформления 150 тонн посылок и пакетов.
Фото: РБК

Введение запрета связано "невозможностью структурных подразделений ФГУП "Почта России" немедленно принять весь объем входящей международной почты". "Принимая во внимание, что местное почтовое отделение принимает от "Аэропорта Москва" только 25 тонн этой почты в сутки, ООО не способно исполнить в полном объеме двусторонние обязательства с авиакомпаниями", - признает компания "Аэропорт Москва", которая специализируется на наземной обработке почты и авиационных грузов в Шереметьево.

Руководитель дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Александр Тимофеев пояснил, что, несмотря на объявленный "Аэропортом Москва" запрет на прием международной почты, в понедельник ООО отгрузило "Почте России" 20-25 тонн почты. "С нами эта ситуация не согласовывалась, не проговаривалась, мы ее не поддерживаем",— сказал господин Тимофеев.

"Почта России" в свою очередь уже заявила, что "выступает против введения масштабных ограничений на прием входящих почтовых отправлений из-за рубежа". Заявление "Аэропорта Москва" не было согласовано с "Почтой России", настаивают в пресс-службе ФГУПа. Там также заявили, что не могут увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена (ММПО) и обрабатывать возросшие объемы почты из-за рубежа в круглосуточном режиме в связи с нехваткой таможенных инспекторов.

По данным "Почты России", в аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты. "ФГУП не может вывезти эту почту на ММПО, так как там все затарено посылками, подготовленными для таможенного осмотра, - рассказали в пресс-службе "Почты России". - В ММПО московского узла сейчас полностью оформлено и подготовлено 72 тыс. мелких пакетов и 9,7 тыс. посылок, общим весом около 100 тонн, которые ждут досмотра таможенными инспекторами".