Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю
Знаменитый физик Стивен Хокинг призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше. По мнению 71-летнего космолога, население Земли не проживет и тысячи лет, "если не покинет пределы нашей хрупкой планеты". Об этом С.Хокинг заявил в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где ученому устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, передает телеканал CBS.
Фото: Global Look Press

"Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать", – уверен физик. "Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги. Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть", – призвал С.Хокинг сотрудников медучреждения.

Отметим, что один из популярнейших современных ученых не впервые призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По мнению С.Хокинга, "наш вид" может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.

Физик считает, что генетический код человечества несет в себе "эгоистичные и агрессивные инстинкты", которые помогали людям выживать в прежние времена. "Человеческой расе не стоит складывать все яйца в одну корзину или на одной планете", – отмечал он в одном из предыдущих интервью.

Кроме того, С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами. "Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев", – считает он.

Основная область исследований С.Хокинга – космология и квантовая гравитация. В центре внимания ученого – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.