Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
Стивен Хокинг призвал человечество покинуть Землю
Знаменитый физик Стивен Хокинг призвал человечество более активно осваивать космос, если оно хочет существовать и дальше. По мнению 71-летнего космолога, население Земли не проживет и тысячи лет, "если не покинет пределы нашей хрупкой планеты". Об этом С.Хокинг заявил в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, где ученому устроили экскурсию по лаборатории стволовых клеток, передает телеканал CBS.
Фото: Global Look Press

"Если мы поймем, как работает Вселенная, ее можно будет контролировать", – уверен физик. "Смотрите вверх, на звезды, а не себе под ноги. Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть", – призвал С.Хокинг сотрудников медучреждения.

Отметим, что один из популярнейших современных ученых не впервые призывает людей активнее использовать возможности по колонизации космоса. По мнению С.Хокинга, "наш вид" может избежать катастрофы в ближайшие два столетия, если займется поиском нового дома или сразу нескольких домов.

Физик считает, что генетический код человечества несет в себе "эгоистичные и агрессивные инстинкты", которые помогали людям выживать в прежние времена. "Человеческой расе не стоит складывать все яйца в одну корзину или на одной планете", – отмечал он в одном из предыдущих интервью.

Кроме того, С.Хокинг полагает, что внеземные цивилизации действительно могут существовать, и сомневается в том, что они готовы мирно контактировать с землянами. "Если инопланетяне когда-нибудь посетят нас, думаю, итог будет примерно таким же, как во время высадки Христофора Колумба на берегах Америки. Это событие обернулось не очень хорошо для коренных американцев", – считает он.

Основная область исследований С.Хокинга – космология и квантовая гравитация. В центре внимания ученого – черные дыры. За свои работы он награжден премией Альберта Эйнштейна, премией Вольфа и премией по фундаментальной физике.