Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
"Боржоми": Роспотребнадзор пока не присылал нам официального разрешения
Общество, 11 апр 2013, 01:00
0
"Боржоми": Роспотребнадзор пока не присылал нам официального разрешения
Представители компании грузинской минеральной воды "Боржоми" пока не получали официального разрешения торговать своей продукцией в России, об этом сегодня пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, компания готова вернуться на российский рынок, однако пока официального документа от Роспотребнадзора у нее нет.

"Пока мы его не получали. Может быть, завтра оно у нас уже будет", - пояснили в "Боржоми".

Сегодня глава российского профильного ведомства Геннадий Онищенко заявил, что продукция "Боржоми" после долгого перерыва вновь возвращается на рынок страны. По его словам, "Боржоми" уже стал зарегистрированным в реестре продуктом, который допущен на российский рынок.

Г.Онищенко также отметил, что минеральная вода не сразу была допущена на российские прилавки – первая партия, которую предоставила компания, не удовлетворила требования Роспотребнадзора, и только по результатам второй партии, предоставленной компанией для регистрации, продукт был одобрен.

Сегодняшнее заявление Г.Онищенко предваряет история запретов относительно ввоза в страну не только грузинской минеральной воды, но и вин.

Весной 2006г. глава Роспотребнадзора ввел запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды, обосновав свое решение наличием повышенного содержания пестицидов в первом случае и несоответствием российским требованиям по качеству - во втором. При этом он пообещал вернуть грузинскую продукцию на российский рынок, если поставщики смогут обеспечить ей надлежащее качество.

Грузинская сторона назвала подобное решение политическим, хотя позже признала, что некоторые производители отправляли в Россию некачественное вино, которое не возьмут в Европе. За этим заявлением последовало закрытие семи грузинских заводов по производству вина. Что касается воды "Боржоми", то она, по словам экспертов (в т.ч. российских), соответствовала стандартам, поэтому запрет вызвал у многих недоумение.

По прошествии почти семи лет главный санитарный врач России заявил, что не видит серьезных препятствий для возвращения грузинских вин и минеральной воды на российский рынок. По его мнению, за последние десять лет грузинское виноделие сделало большой шаг вперед. "Мы постепенно начнем запускать продукцию на наш рынок", - заявил тогда чиновник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.