Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Общество ,  
0 

В Китае запретили "Джанго" К.Тарантино в день премьеры

В Китае фильм "Джанго Освобожденный" режиссера Квентина Тарантино запретили к показу в день премьеры, которая должна была состояться сегодня, 11 апреля. Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на представителей кинотеатров, им поступило указание отменить все киносеансы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники двух кинотеатров в Пекине рассказали, что премьерные показы были сорваны из-за требований прокатчика фильма в КНР China Film Group Corporation, который сообщил о неких "технический проблемах". В одном из кинозалов сеанс был прекращен буквально через несколько минут после начала.

Ранее сообщалось, что для китайского проката К.Тарантино подготовил специальную версию "Джанго Освобожденного". Режиссер, в частности, подкорректировал обильно проливающуюся в картине кровь, сделав ее менее яркой, а также уменьшил расстояние, на которое разлетаются кровавые брызги.

Это было сделано для того, чтобы китайские цензоры, которые с подозрением относятся к сценам насилия, сексуальным сценам и острым политическим темам, допустили картину к показу на большом экране. "Джанго" должен был стать первым фильмом К.Тарантино, выпущенным в прокат в Китае.

Последняя картина К.Тарантино, отсылающая к знаменитым спагетти-вестернам и рассказывающая о борьбе чернокожего раба Джанго за свободу и жизнь своей жены, была претендентом на кинопремию "Оскар" в пяти номинациях и завоевала две золотых статуэтки. "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальц, а лауреатом премии за лучший оригинальный сценарий стал сам К.Тарантино.