Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08
Общество ,  
0 

В Китае запретили "Джанго" К.Тарантино в день премьеры

В Китае фильм "Джанго Освобожденный" режиссера Квентина Тарантино запретили к показу в день премьеры, которая должна была состояться сегодня, 11 апреля. Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на представителей кинотеатров, им поступило указание отменить все киносеансы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники двух кинотеатров в Пекине рассказали, что премьерные показы были сорваны из-за требований прокатчика фильма в КНР China Film Group Corporation, который сообщил о неких "технический проблемах". В одном из кинозалов сеанс был прекращен буквально через несколько минут после начала.

Ранее сообщалось, что для китайского проката К.Тарантино подготовил специальную версию "Джанго Освобожденного". Режиссер, в частности, подкорректировал обильно проливающуюся в картине кровь, сделав ее менее яркой, а также уменьшил расстояние, на которое разлетаются кровавые брызги.

Это было сделано для того, чтобы китайские цензоры, которые с подозрением относятся к сценам насилия, сексуальным сценам и острым политическим темам, допустили картину к показу на большом экране. "Джанго" должен был стать первым фильмом К.Тарантино, выпущенным в прокат в Китае.

Последняя картина К.Тарантино, отсылающая к знаменитым спагетти-вестернам и рассказывающая о борьбе чернокожего раба Джанго за свободу и жизнь своей жены, была претендентом на кинопремию "Оскар" в пяти номинациях и завоевала две золотых статуэтки. "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил Кристоф Вальц, а лауреатом премии за лучший оригинальный сценарий стал сам К.Тарантино.