Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Общество ,  
0 

В.Жириновский предложил положить Г.Зюганова в Мавзолей

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в среду в Госдуме в рамках обсуждения отчета о работе правительства, предложил устроить "историческое примирение", в рамках которого найти лидеру КПРФ Геннадию Зюганову место рядом с вождем мирового пролетариата Владимиром Лениным в Мавзолее на Красной площади в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я предлагаю акт исторического примирения подписать 12 июня и наполнить наш праздник Дня России новым содержанием. Давайте награды дадим коммунистам. Я предлагаю, чтобы они больше не волновались, пообещать Геннадию Андреевичу, что мы его положим в Мавзолей, рядом с Лениным", - заявил В.Жириновский, выступающий сразу после Г.Зюганова.

"Мы злим коммунистов, что уберем Мавзолей и Ленина. Мы оставим и Мавзолей, и Ленина. И там будет второе место для Г.Зюганова. И заранее написать на Мавзолее: "Ленин-Зюганов". Можно ускорить - положить 22 апреля, в день рождения Ленина", - заявил лидер ЛДПР, добавив, что третье место в Мавзолее "можно оставить и для меня". "Я не возражаю", - заключил В.Жириновский, чем вызвал громкий смех собравшихся.