Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
В центре Москвы не останется бесплатных парковок
Общество, 11 апр 2012, 11:31
0
В центре Москвы не останется бесплатных парковок
Уже с 1 января следующего года автомобилистам придется платить за парковку в центре Москвы. Об этом на пресс-конференции заявил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Фото: РБК

По его словам, платная стоянка появится в пределах Бульварного кольца. Единой стоимости не будет, все будет зависеть от района. Но средняя цена должна составить около 50 руб в час.

Первая городская платная парковка будет создана на улице Каретный Ряд, где, по данным столичных властей, незаконно паркуются до 35% автомобилистов.

Цель создания платной парковки в центре города - ликвидация ситуации, при которой каждый ставит машину там, где хочет.

Отвечая на вопрос о парковке для жителей Центрального административного округа (ЦАО), глава департамента ответил, что московские власти выделят для них дополнительное количество льготных мест на улично-дорожной сети. "Признак получения льготы - это владелец квартиры. Подчеркиваю: не прописанное лицо, а именно собственник, который будет иметь право на машино-место".

По словам М.Ликсутова, количество парковочных мест не позволит полностью обеспечить жителей Центрального округа парковочными местами. "Безусловно, не все жители ЦАО смогут получить машино-место на улично-дорожной сети, но есть дворы, в которых стоит около 90 тыс. автомобилей", - сказал он, подчеркнув, что во дворах и придомовых территориях парковка останется бесплатной.

М.Ликсутов добавил, что сейчас власти ведут работу по отгораживанию тротуаров от дорожного пространства. По его словам, это поможет создать более комфортное пешеходное пространство. При этом руководитель департамента подчеркнул, что эта мера также поможет решить проблемы нелегальной парковки на тротуарах.

Отметим, что власти Москвы несколько лет обсуждали введение платного въезда в пределы Садового кольца, однако затем от этой идеи было решено отказаться.