Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы
В центре Москвы не останется бесплатных парковок
Общество, 11 апр 2012, 11:31
0
В центре Москвы не останется бесплатных парковок
Уже с 1 января следующего года автомобилистам придется платить за парковку в центре Москвы. Об этом на пресс-конференции заявил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Фото: РБК

По его словам, платная стоянка появится в пределах Бульварного кольца. Единой стоимости не будет, все будет зависеть от района. Но средняя цена должна составить около 50 руб в час.

Первая городская платная парковка будет создана на улице Каретный Ряд, где, по данным столичных властей, незаконно паркуются до 35% автомобилистов.

Цель создания платной парковки в центре города - ликвидация ситуации, при которой каждый ставит машину там, где хочет.

Отвечая на вопрос о парковке для жителей Центрального административного округа (ЦАО), глава департамента ответил, что московские власти выделят для них дополнительное количество льготных мест на улично-дорожной сети. "Признак получения льготы - это владелец квартиры. Подчеркиваю: не прописанное лицо, а именно собственник, который будет иметь право на машино-место".

По словам М.Ликсутова, количество парковочных мест не позволит полностью обеспечить жителей Центрального округа парковочными местами. "Безусловно, не все жители ЦАО смогут получить машино-место на улично-дорожной сети, но есть дворы, в которых стоит около 90 тыс. автомобилей", - сказал он, подчеркнув, что во дворах и придомовых территориях парковка останется бесплатной.

М.Ликсутов добавил, что сейчас власти ведут работу по отгораживанию тротуаров от дорожного пространства. По его словам, это поможет создать более комфортное пешеходное пространство. При этом руководитель департамента подчеркнул, что эта мера также поможет решить проблемы нелегальной парковки на тротуарах.

Отметим, что власти Москвы несколько лет обсуждали введение платного въезда в пределы Садового кольца, однако затем от этой идеи было решено отказаться.