Лента новостей
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Общество ,  
0 
Врачей ограничили в праве выдачи больничных
Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ утвердило полномочия врача выдавать больничные листы на срок до 15 дней вместо 10, как было ранее. Соответствующий приказ министерства опубликован сегодня в "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

В то же время, согласно документу, продлевать больничные будет врачебная комиссия медучреждения, тогда как раньше врач сам мог продлевать больничные листы на срок до 30 календарных дней. Лишь в случае если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.

Приказом также изменяются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер. Теперь фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно, в то время как ранее они могли выдавать больничный на срок до пяти дней и продлевать его на 10 дней. В исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией больничные, выданные этими врачами, могли продлеваться на 30 дней.

Добавим, что в середине прошлого года заметно изменился и сам листок временной нетрудоспособности. Теперь он представляет из себя листок формата А4 с голубым фоном, новыми водяными знаками и индивидуальным штрих-кодом.

Новая форма больничного была разработана с целью его дополнительной защиты от подделки.