Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество
Врачей ограничили в праве выдачи больничных
Общество, 11 апр 2012, 12:29
0
Врачей ограничили в праве выдачи больничных
Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ утвердило полномочия врача выдавать больничные листы на срок до 15 дней вместо 10, как было ранее. Соответствующий приказ министерства опубликован сегодня в "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

В то же время, согласно документу, продлевать больничные будет врачебная комиссия медучреждения, тогда как раньше врач сам мог продлевать больничные листы на срок до 30 календарных дней. Лишь в случае если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.

Приказом также изменяются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер. Теперь фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно, в то время как ранее они могли выдавать больничный на срок до пяти дней и продлевать его на 10 дней. В исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией больничные, выданные этими врачами, могли продлеваться на 30 дней.

Добавим, что в середине прошлого года заметно изменился и сам листок временной нетрудоспособности. Теперь он представляет из себя листок формата А4 с голубым фоном, новыми водяными знаками и индивидуальным штрих-кодом.

Новая форма больничного была разработана с целью его дополнительной защиты от подделки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.