Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Раскрыта главная тайна сериала "Симпсоны"
Создатели популярного анимационного сериала "Симпсоны" раскрыли главный секрет мультфильма. Один из авторов, Мэтт Гройнинг, поведал, в каком штате находится город Спрингфилд, где разворачивается действие сериала, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Город, как оказалось, расположен в Орегоне. Секрет был раскрыт в ходе недавнего интервью. Отвечая на вопрос журналистки, М.Гройнинг сообщил, что на создание мультипликационного Спрингфилда его вдохновило телешоу "Отец знает лучше", которое выходило в США в конце 50-х гг. По его сценарию, место действия было как раз в городе Спрингфилд штата Орегон, в 160 км от родного для М.Гройнинга Портленда.

Начиная с 1989г., когда свет увидела первая серия "Симпсонов", загадка о принадлежности Спрингфилда к тому или иному штату была одним из самых больших секретов киноиндустрии. Сами создатели, отвечая на этот вопрос, заявляли, что в каждом из американских штатов есть город с таким названием и он создан, дабы наиболее ярко показать американские типажи и стереотипы.

В настоящий момент сериал является самым продолжительным мультфильмом на ТВ. С 17 декабря 1989г. в 23 сезонах показано 503 эпизода. В самом сериале, когда кто-нибудь показывает Спрингфилд на карте, ее заслоняет персонаж или предмет.

Отметим, что в России при аналогичной ситуации Спрингфилд именовался бы Александровкой. В РФ 166 населенных пунктов с таким названием, которые находятся в 83 регионах.