Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

В метро Минска прогремел взрыв. ФОТО, ВИДЕО

В минском метрополитене на станции метро "Октябрьская" прогремел взрыв. По последним данным, 11 человек погибли, более 120 человек получили ранения. Взрывное устройство сработало в вечерний час пик на пересадочной станции "Октябрьская" в момент прибытия двух поездов.

По предварительным данным, взрыв произошел на платформе. Не исключено, что взрывов было сразу несколько. На месте взрыва образовалась воронка диаметром примерно 0,5 м, произошло обрушение конструкций.

На месте взрыва побывал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Глава государства вместе с министром внутренних дел Анатолием Кулешовым спустился в метро, чтобы осмотреть место происшествия и выслушать доклад о ситуации.

Пока никаких версий случившегося нет. Первые версии появятся после совещания А.Лукашенко, которое проходит в эти минуты. Белорусский президент не исключил, что взрыв в минском метро организован извне, но распорядился проверить все склады боеприпасов в стране.

По неофициальной информации, основной версией случившегося спецслужбы Белоруссии рассматривают теракт.

Резиденция президента находится недалеко от места трагедии.

В настоящее время метро работает, но не в штатном режиме. Район станции метро "Октябрьская" оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Прохожих не подпускают к месту происшествия. Кроме того, в районе ЧП плохо работает мобильная связь.

Взрыв прогремел на платформе станции метро около 18:00 по местному времени, то есть в час пик. Другие пострадавшие говорят, что взрыв прогремел на эскалаторе.

Отметим, что станция "Октябрьская" расположена в самом центре Минска и является пересадочной станцией между двумя ветками минского метрополитена.

Мы следим за развитием событий. Информация обновляется.