Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
Общество ,  
0 

США отказали в апелляции пособнику фашистов

Апелляционная инстанция миграционной службы США отклонила апелляцию 89-летнего Ивана Демьянюка, подозреваемого в совершении военных преступлениях в годы Второй мировой войны. И.Демьянюк просил об отмене его депортации из США.

Выдачи И.Демьянюка требует Германия, власти которой обвиняют бывшего охранника концлагеря "Собибор" в причастности к убийству почти 29 тыс. евреев.

Как заявил сын И.Демьянюка, подозреваемый намерен еще раз обжаловать решение миграционной службы — на этот раз в апелляционном суде города Цинциннати, штат Огайо, передает Би-би-си.

И.Демьянюк, заявляющий, что на самом деле был заключенным, а не охранником "Собибора", переехал на постоянное жительство в США в 1952г.

В 1958г. он получил американское гражданство, не сообщив при этом иммиграционным службам США о своем прошлом.

В 1986г. его экстрадировали в Израиль, где И.Демьянюк был приговорен к смертной казни за преступления против человечества. Предполагалось, что именно И.Демьянюк был надзирателем-садистом по прозвищу "Иван Грозный" в концлагере "Треблинка".

Однако тогда ему удалось доказать, что в "Треблинке" он не работал.