Лента новостей
В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество
МВД сократит полномочия милиционеров
Общество, 11 апр 2008, 18:25
0
МВД сократит полномочия милиционеров
МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции по проверке фирм и предприятий, работающих на потребительском рынке. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, комментируя итоги очередного заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Понимая, насколько важное значение имеет развитие малого и среднего бизнеса для экономики страны, будем работать по созданию наиболее благоприятных условий в этой сфере", - отметил он.

При этом Н.Овчинников подчеркнул: "Мы поддерживаем предложения по устранению избыточных административных барьеров, а также по исключению дублирующих функций проверяющих ведомств", добавив, что "нельзя допустить ситуации, когда на одного предпринимателя стоит очередь из проверяющих".

По словам Н.Овчинникова, в рамках общей работы МВД России готово упорядочить и уточнить полномочия сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением правопорядка в этой области и сократить их. Он также сообщил, что "проект о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ уже рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении".

Напомним, что в сентябре прошлого года Минэкномразвития РФ и Министерство внутренних дел согласовали законопроект, ограничивающий полномочия милиции по проверке малых предприятий. Тогда говорилось, что принятие подготовленного законопроекта приведет к существенному сокращению объемов проверок, которые смогут проводить органы МВД, и значительно снизит уровень коррупции.

"Мы хотим внести в наше законодательство принцип соответствия компетентности проверяющих органов предмету проверки, - сказал занимавший в то время пост и.о. министра экономического развития и торговли Г.Греф, - чтобы проверки проводили те органы, которые компетентны их проводить, а не так, чтобы инспектор (милиции) проверял санитарное состояние и длину шнура холодильника".