Лента новостей
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11
Общество ,  
0 
МВД сократит полномочия милиционеров
МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции по проверке фирм и предприятий, работающих на потребительском рынке. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, комментируя итоги очередного заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Понимая, насколько важное значение имеет развитие малого и среднего бизнеса для экономики страны, будем работать по созданию наиболее благоприятных условий в этой сфере", - отметил он.

При этом Н.Овчинников подчеркнул: "Мы поддерживаем предложения по устранению избыточных административных барьеров, а также по исключению дублирующих функций проверяющих ведомств", добавив, что "нельзя допустить ситуации, когда на одного предпринимателя стоит очередь из проверяющих".

По словам Н.Овчинникова, в рамках общей работы МВД России готово упорядочить и уточнить полномочия сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением правопорядка в этой области и сократить их. Он также сообщил, что "проект о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ уже рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении".

Напомним, что в сентябре прошлого года Минэкномразвития РФ и Министерство внутренних дел согласовали законопроект, ограничивающий полномочия милиции по проверке малых предприятий. Тогда говорилось, что принятие подготовленного законопроекта приведет к существенному сокращению объемов проверок, которые смогут проводить органы МВД, и значительно снизит уровень коррупции.

"Мы хотим внести в наше законодательство принцип соответствия компетентности проверяющих органов предмету проверки, - сказал занимавший в то время пост и.о. министра экономического развития и торговли Г.Греф, - чтобы проверки проводили те органы, которые компетентны их проводить, а не так, чтобы инспектор (милиции) проверял санитарное состояние и длину шнура холодильника".