Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
МВД сократит полномочия милиционеров
МВД России готово сократить полномочия сотрудников милиции по проверке фирм и предприятий, работающих на потребительском рынке. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, комментируя итоги очередного заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Понимая, насколько важное значение имеет развитие малого и среднего бизнеса для экономики страны, будем работать по созданию наиболее благоприятных условий в этой сфере", - отметил он.

При этом Н.Овчинников подчеркнул: "Мы поддерживаем предложения по устранению избыточных административных барьеров, а также по исключению дублирующих функций проверяющих ведомств", добавив, что "нельзя допустить ситуации, когда на одного предпринимателя стоит очередь из проверяющих".

По словам Н.Овчинникова, в рамках общей работы МВД России готово упорядочить и уточнить полномочия сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением правопорядка в этой области и сократить их. Он также сообщил, что "проект о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ уже рассмотрен и принят Госдумой в первом чтении".

Напомним, что в сентябре прошлого года Минэкномразвития РФ и Министерство внутренних дел согласовали законопроект, ограничивающий полномочия милиции по проверке малых предприятий. Тогда говорилось, что принятие подготовленного законопроекта приведет к существенному сокращению объемов проверок, которые смогут проводить органы МВД, и значительно снизит уровень коррупции.

"Мы хотим внести в наше законодательство принцип соответствия компетентности проверяющих органов предмету проверки, - сказал занимавший в то время пост и.о. министра экономического развития и торговли Г.Греф, - чтобы проверки проводили те органы, которые компетентны их проводить, а не так, чтобы инспектор (милиции) проверял санитарное состояние и длину шнура холодильника".