Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

В США продается дом, продлевающий жизнь хозяина

Американские дизайнеры придумали и спроектировали дом, стимулирующий имунную систему и увеличивающий продолжительность жизни его хозяина. Как передают американские СМИ, дом, располагающийся на Лонг Айленде, стал первой подобной постройкой архитекторов на территории США и обошелся в 2 млн долларов.

Американские дизайнеры придумали и спроектировали дом, стимулирующий имунную систему и увеличивающий продолжительность жизни его хозяина. Как передают американские СМИ, дом, располагающийся на Лонг Айленде, стал первой подобной постройкой архитекторов на территории США и обошелся в 2 млн долларов.

Дом, который в середине 90-х был куплен группой анонимных инвесторов, уже готов к использованию, чтобы начать омолаживание своих обитателей. Авторы необычного проекта — 71-летний дизайнер Аракава (Arakawa) и его 66-летняя жена Мэдлин Джинс (Madeline Gins) — утверждают, что построенное ими здание будет держать жителей в тонусе, заставляя постоянно держать равновесие.

Среди особенностей постройки — неровные полы, напоминающие вздутую лунную поверхность, окна разных размеров и форм, стены, выкрашенные в 40 различных цветов и нестандартная система освещения. Все это призвано создавать ощущение нахождения в двойном пространстве, а также вселять в хозяев дома постоянное чувство внимательности.

По словам дизайнеров, комфорт — это предвестник смерти. Их же постройка будет держать жителей в "ориентировочных" отношениях с окружающим, сохраняя молодость.

Дом, подобный тому, что появился в Лонг Айледне, построен творческими супругами в Японии. По их словам, владелец дома, вынужденный порой ползать "змеей", чтобы добраться из одного конца комнаты в другой, тренирует свою имунную систему. Сам резидент через три месяца поблагодарил архитекторов, сказав, что чувствует себя намного лучше.