Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32
Общество ,  
0 

М.Зурабов обещает решить проблему с отсроченными рецептами

Минздравсоцразвития надеется решить проблему с рецептами, находящимися на отсроченном обслуживании в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), в течение 2-3 недель. Об этом сегодня на селекторном совещании заявил глава министерства Михаил Зурабов.

"Мы уверены, что в течение ближайших 2-3 недель нам удастся добиться решения проблемы и значительного снижения числа рецептов, которые находятся на отсроченном обслуживании", - сказал он.

При этом М.Зурабов отметил, что министерство провело совещание с субъектами РФ, в ходе которого для решения проблемы были, в частности, определены объемы поставок лекарств по каждому субъекту, а также принято решение о снижении размера торговых надбавок.

Как сообщила замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова, в настоящее время самая высокая доля отсроченных рецептов отмечена в Северо-Западном федеральном округе России - 17,6%. Самый низкий показатель в Сибирском округе - 4,2% от общего количества рецептов. Говоря о имеющихся проблемах, Е.Тельнова отметила, что заявки от регионов на лекарства должны быть представлены за месяц до начала квартала. Однако сегодня во многих субъектах РФ заявки не утверждены, а качество поданных заявок "оставляет желать лучшего".

В частности, в заявках по-прежнему преобладают более дорогие препараты при наличии менее дорогих. Кроме того, в регионах отсутствует обратная связь с лечебно-профилактическими учреждениями. "Врачи не знают, что заявлено органами здравоохранения региона", - сказала Е.Тельнова.