Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Ford отзывает более 500 тыс. автомобилей Escape
Общество, 11 апр 2007, 08:51
0
Ford отзывает более 500 тыс. автомобилей Escape
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. отзывает более 500 тыс. машин модели Escape. Как говорится в заявлении компании, отзыв касается автомобилей данного модельного ряда, произведенных в период с 2001 по 2004гг. и проданных в США, Канаде, Мексике и Европе.

Основанием стали поступившие в компанию жалобы на возгорания двигателей, вызванные коррозией в системе ABS. Как заявил представитель Ford, было зарегистрировано 50 случаев возгорания. В результате инцидентов никто не пострадал.

В прошлом месяце Ford Motor Co. объявил об отзыве 37,4 тыс. пикапов F-Series Super Duty. Основанием стали поступившие в компанию три жалобы на возгорания в выхлопных трубах автомобилей. Как заявил представитель Ford Motor Дэн Жервис, возгорания были вызваны утечкой топлива из фильтра, расположенного рядом с выхлопной трубой. Ford Motor также попросил дилеров приостановить торговлю этими пикапами вплоть до проверки автомобилей и устранения неполадки.

Кроме того, в марте Ford также отозвал 155 тыс. пикапов и внедорожников, из-за неисправности переключателя стабилизатора скорости. Всего за два последних года второй по величине автопроизводитель США отозвал более 5,8 млн автомобилей.

Затраты на ремонт компании сопровождаются не самыми радужными финансовыми показателями концерна. Убытки Ford за 2006г. составили 12,7 млрд долл. по сравнению с чистой прибылью в размере 1,4 млрд долл.

Снижение финансовых показателей объясняется падением продаж грузовиков, выплатами в связи с сокращением сотрудников и снижением стоимости активов в связи с закрытием предприятий. За последнее время компания закрыла 16 заводов и уволила 45 тыс. сотрудников в Северной Америке.

В настоящий момент Ford Motor испытывает затруднения, вызванные кризисом в американском автомобилестроении, ударившим не только по Ford, но и по другим флагманам этого бизнеса - General Motors Corp. и Chrysler Group. Кризис продолжается уже не первый год и связан в первую очередь с конкуренцией, которую составляют производители из Японии. Используя более дешевую рабочую силу и играя на заниженном, как считают в США, курсе иены, японцы предлагают американским потребителям более доступную продукцию.

Сейчас Ford проводит масштабную реструктуризацию, главная цель которой - сократить издержки минимум на 5 млрд долл. за 2 года. По прогнозам руководства, концерну удастся достичь прибыли в лучшем случае в 2009г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.