Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Ford отзывает более 500 тыс. автомобилей Escape
Общество, 11 апр 2007, 08:51
0
Ford отзывает более 500 тыс. автомобилей Escape
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. отзывает более 500 тыс. машин модели Escape. Как говорится в заявлении компании, отзыв касается автомобилей данного модельного ряда, произведенных в период с 2001 по 2004гг. и проданных в США, Канаде, Мексике и Европе.

Основанием стали поступившие в компанию жалобы на возгорания двигателей, вызванные коррозией в системе ABS. Как заявил представитель Ford, было зарегистрировано 50 случаев возгорания. В результате инцидентов никто не пострадал.

В прошлом месяце Ford Motor Co. объявил об отзыве 37,4 тыс. пикапов F-Series Super Duty. Основанием стали поступившие в компанию три жалобы на возгорания в выхлопных трубах автомобилей. Как заявил представитель Ford Motor Дэн Жервис, возгорания были вызваны утечкой топлива из фильтра, расположенного рядом с выхлопной трубой. Ford Motor также попросил дилеров приостановить торговлю этими пикапами вплоть до проверки автомобилей и устранения неполадки.

Кроме того, в марте Ford также отозвал 155 тыс. пикапов и внедорожников, из-за неисправности переключателя стабилизатора скорости. Всего за два последних года второй по величине автопроизводитель США отозвал более 5,8 млн автомобилей.

Затраты на ремонт компании сопровождаются не самыми радужными финансовыми показателями концерна. Убытки Ford за 2006г. составили 12,7 млрд долл. по сравнению с чистой прибылью в размере 1,4 млрд долл.

Снижение финансовых показателей объясняется падением продаж грузовиков, выплатами в связи с сокращением сотрудников и снижением стоимости активов в связи с закрытием предприятий. За последнее время компания закрыла 16 заводов и уволила 45 тыс. сотрудников в Северной Америке.

В настоящий момент Ford Motor испытывает затруднения, вызванные кризисом в американском автомобилестроении, ударившим не только по Ford, но и по другим флагманам этого бизнеса - General Motors Corp. и Chrysler Group. Кризис продолжается уже не первый год и связан в первую очередь с конкуренцией, которую составляют производители из Японии. Используя более дешевую рабочую силу и играя на заниженном, как считают в США, курсе иены, японцы предлагают американским потребителям более доступную продукцию.

Сейчас Ford проводит масштабную реструктуризацию, главная цель которой - сократить издержки минимум на 5 млрд долл. за 2 года. По прогнозам руководства, концерну удастся достичь прибыли в лучшем случае в 2009г.