Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Пожар в телецентре Останкино локализован
Пожар в здании телецентре в Останкино локализован.

Пожар в здании телецентра в Останкино локализован.

Как сообщили РБК в Государственной противопожарной службе Управления МЧС по г.Москве, площадь пожара составила 150-200 кв м. По данным пожарных, пожар возник из-за воспламенения проводки в коллекторе между вторым и третьим этажами. Было эвакуировано 25 человек, пострадавших нет.

Напомним, что пожар возник в доме N19 по ул.Академика Королева на втором этаже, где располагается студия телеканала "Московия". Кроме того, по данным телеканала НТВ, огонь распространился и на помещения студии "Муз-ТВ", а также частично на студии и офисы Первого канала и телеканала ТНТ.

В настоящее время на месте продолжают работать пожарные расчеты.

Между тем отметим, что это не первый пожар в комплексе останкинских зданий телевидения. В августе 2000г. мощным пожаром была практически уничтожена Останкинская телебашня. В результате пожара были человеческие жертвы.

Генпрокуратура России в 2001г. завершила расследование уголовного дела по факту пожара и заявила, что виновные найдены. Следствие, основываясь на заключении экспертов, пришло к выводу, что при эксплуатации башни имелись явные нарушения требований противопожарной безопасности. Более того, уже при проектировании строительства башни в 1962 году были допущены отступления от нормы при размещении оборудования лифтов.

На реконструкцию Останкинской башни за период 2000-2004гг. было потрачено 751,4 млн руб. Причем из этих средств 359 млн руб. было потрачено только на восстановление лифтов, которые в настоящее время успешно функционируют.

Следует также отметить, что только в мае 2002г. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" наконец застраховало столичную телебашню на 114 млн долларов.