Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Общество ,  
0 
Папа Римский призвал к единению двух ветвей христианства
Папа Римский Иоанн Павел II выступил сегодня с неожиданным призывом к единению двух ветвей христианства и выразил надежду на то, что разделенные тысячелетие назад Римско-католическая и Православная церкви смогут однажды воссоединиться, сообщает Reuters.

Последователи обеих ветвей христианства одновременно празднуют сегодня Пасху, что случается нечасто из-за разницы в церковных календарях. Во время Пасхальной мессы на итальянском языке на площади святого Петра в Ватикане Папа отметил совпадение и высказал надежду на то, что оно будет носить постоянный характер. Понтифик сказал, что молится за то, чтобы однажды все принявшие крещенье "смогли вместе отпраздновать этот главный праздник веры".

Иоанн Павел поставил цель улучшить отношения с Православной церковью. Для этого он посетил несколько стран, в которых преобладает православие, в том числе Румынию и Грецию. Однако ему до сих пор не удалось осуществить свою мечту - побывать в Москве, чтобы вместе с Патриархом помолиться о примирении двух ветвей христианства.