Лента новостей
Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38
Общество ,  
0 
Папа Римский призвал к единению двух ветвей христианства
Папа Римский Иоанн Павел II выступил сегодня с неожиданным призывом к единению двух ветвей христианства и выразил надежду на то, что разделенные тысячелетие назад Римско-католическая и Православная церкви смогут однажды воссоединиться, сообщает Reuters.

Последователи обеих ветвей христианства одновременно празднуют сегодня Пасху, что случается нечасто из-за разницы в церковных календарях. Во время Пасхальной мессы на итальянском языке на площади святого Петра в Ватикане Папа отметил совпадение и высказал надежду на то, что оно будет носить постоянный характер. Понтифик сказал, что молится за то, чтобы однажды все принявшие крещенье "смогли вместе отпраздновать этот главный праздник веры".

Иоанн Павел поставил цель улучшить отношения с Православной церковью. Для этого он посетил несколько стран, в которых преобладает православие, в том числе Румынию и Грецию. Однако ему до сих пор не удалось осуществить свою мечту - побывать в Москве, чтобы вместе с Патриархом помолиться о примирении двух ветвей христианства.