Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Общество ,  
0 
Военкоматы привлекут казаков к поискам уклоняющихся от армии
В Москве казаков привлекут к участию в рейдах по поиску уклонистов от армии. Представители казачества получат списки призывников и будут ходить по квартирам
Казаки из состава московской казачьей дружины (Фото: ТАСС)

В Москве казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от армии. Об этом сетевому изданию М24.ru сообщил атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин. По его словам, казаки уже заключили соответствующие договоры с двумя столичными комиссариатами – в Люблино и Кузьминках.

Шишкин пояснил, что представитель казачества входит в каждую призывную комиссию. «Раньше мы в основном участвовали в заседаниях комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. А в этом году начнем активно ходить по квартирам», – уточнил он.

По оценкам Шишкина, к такой работе могут быть привлечены до 1,4 тыс. казаков. «Также будем подключать другие казачьи общества, которые смогут работать по всей Москве», – добавил атаман.

В минувшем году в Москве казаков впервые привлекли к патрулированию столичных улиц. Специальные казачьи патрули вышли на помощь сотрудникам МВД при охране правопорядка. В их задачи входят патрулирование территорий лесопарковых зон, мест отдыха москвичей, а также территорий, прилегающих к православным храмам и монастырям. Кроме того, решено привлекать казаков в помощь полиции во время массовых культурно-зрелищных и религиозных мероприятий.

Борьба с уклонистами от армии активизировалась и на законодательном уровне. Как ранее писал РБК, в феврале 2015 года в Госдуму был внесен законопроект в соответствии с которым лицам, уклонившимся от службы в армии без уважительных причин, будет запрещен выезд за пределы России на пять лет. Кроме того, документ предлагает на пять лет запретить уклонистам занимать государственные и муниципальные должности.