Лента новостей
С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung
В Подмосковье осудили убийц президента областной нотариальной палаты
Общество, 11 мар 2013, 01:00
0
В Подмосковье осудили убийц президента областной нотариальной палаты
Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении Владимира Садовникова, Андрея Зотова и Эдуарда Белобородова. Троих жителей города Мытищи обвиняли в убийстве президента Московской областной нотариальной палаты и исполнительного директора этой палаты. Преступление было совершено в июле 2008г., сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

По версии следствия, летом 2006г. подсудимые вместе с нотариусом из Москвы создали вооруженную преступную группу. Основной задачей бандитов было осуществление контроля за деятельностью нотариусов городов Пушкино и Ивантеевка.

Злоумышленники обложили данью подмосковных нотариусов, незаконно получая значительную долю зарабатываемых ими средств. Они склоняли нотариусов к совершению заведомо незаконных операций, нарушающих порядок производства нотариальных действий, принуждали нотариусов к сложению с себя полномочий для образования вакансий и дальнейшего назначения приближенных лиц.

Президент Московской областной нотариальной палаты вступил в конфликт с преступниками, и последние решили ликвидировать его, а также исполнительного директора палаты. Двойное убийство было совершено в подъезде дома по улице Баранова в городе Солнечногорске 3 июля 2008г. Вскоре преступников удалось задержать.

Московский областной суд назначил В.Садовникову, А.Зотову и Э.Белобородову наказание в виде 24, 19 и 14 лет лишения свободы.