Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Общество ,  
0 
В Подмосковье осудили убийц президента областной нотариальной палаты
Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении Владимира Садовникова, Андрея Зотова и Эдуарда Белобородова. Троих жителей города Мытищи обвиняли в убийстве президента Московской областной нотариальной палаты и исполнительного директора этой палаты. Преступление было совершено в июле 2008г., сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

По версии следствия, летом 2006г. подсудимые вместе с нотариусом из Москвы создали вооруженную преступную группу. Основной задачей бандитов было осуществление контроля за деятельностью нотариусов городов Пушкино и Ивантеевка.

Злоумышленники обложили данью подмосковных нотариусов, незаконно получая значительную долю зарабатываемых ими средств. Они склоняли нотариусов к совершению заведомо незаконных операций, нарушающих порядок производства нотариальных действий, принуждали нотариусов к сложению с себя полномочий для образования вакансий и дальнейшего назначения приближенных лиц.

Президент Московской областной нотариальной палаты вступил в конфликт с преступниками, и последние решили ликвидировать его, а также исполнительного директора палаты. Двойное убийство было совершено в подъезде дома по улице Баранова в городе Солнечногорске 3 июля 2008г. Вскоре преступников удалось задержать.

Московский областной суд назначил В.Садовникову, А.Зотову и Э.Белобородову наказание в виде 24, 19 и 14 лет лишения свободы.