Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
В Подмосковье осудили убийц президента областной нотариальной палаты
Общество, 11 мар 2013, 01:00
0
В Подмосковье осудили убийц президента областной нотариальной палаты
Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении Владимира Садовникова, Андрея Зотова и Эдуарда Белобородова. Троих жителей города Мытищи обвиняли в убийстве президента Московской областной нотариальной палаты и исполнительного директора этой палаты. Преступление было совершено в июле 2008г., сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: Depositphotos

По версии следствия, летом 2006г. подсудимые вместе с нотариусом из Москвы создали вооруженную преступную группу. Основной задачей бандитов было осуществление контроля за деятельностью нотариусов городов Пушкино и Ивантеевка.

Злоумышленники обложили данью подмосковных нотариусов, незаконно получая значительную долю зарабатываемых ими средств. Они склоняли нотариусов к совершению заведомо незаконных операций, нарушающих порядок производства нотариальных действий, принуждали нотариусов к сложению с себя полномочий для образования вакансий и дальнейшего назначения приближенных лиц.

Президент Московской областной нотариальной палаты вступил в конфликт с преступниками, и последние решили ликвидировать его, а также исполнительного директора палаты. Двойное убийство было совершено в подъезде дома по улице Баранова в городе Солнечногорске 3 июля 2008г. Вскоре преступников удалось задержать.

Московский областной суд назначил В.Садовникову, А.Зотову и Э.Белобородову наказание в виде 24, 19 и 14 лет лишения свободы.