Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
В Нигерии освободили 2 плененных пиратами российских моряков
В Нигерии удалось освободить троих моряков из экипажа британского сухогруза Esther C. Двое пленников являются гражданами России, еще один - гражданином Румынии, сообщает Associated Press со ссылкой на судовладельца Carisbrooke Shipping.

Моряки провели в плену 31 день. Сегодня стало известно, что они находятся в безопасности, их жизни ничто не угрожает. При этом остается неизвестным, каким образом удалось достичь соглашения об освобождении моряков. Сообщается лишь, что силовую операцию не проводили.

Сухогруз Esther C подвергся нападению 7 февраля 2013г примерно в 130 км от побережья Нигерии. Морские разбойники разграбили судно и пленили троих членов экипажа.

В конце февраля 2013г. в Нигерии освободили шестерых моряков, захваченных пиратами при нападении на буксир Armada Tuah 101. Среди освобожденных - старший помощник капитана россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое уроженцев Индии. "Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой", - заявили тогда в пресс-службе МИД РФ.