Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности Стиль, 12:45
Общество ,  
0 
Опиум для народа: литовский ксендз задержан с наркотиками
Ксендз Вильнюсского кафедрального собора Дарюс-Томас Давайнис подозревается в торговле наркотиками. Священнослужитель был задержан на прошлой неделе после обыска у него дома. Полиция обнаружила в квартире Д.-Т.Давайниса наркотические вещества и препараты, повышающие потенцию, отмечают литовские СМИ.
Фото: Depositphotos

Глава комиссариата полиции Вильнюса Кястутис Ланчинаскас заявил, что в ходе антинаркотической операции было задержано несколько человек. Газеты предполагают, что Д.-Т.Давайнис может являться одним из участников сети наркоторговцев. По предварительным данным, у него дома были найдены 2 грамма метамфетамина.

Католические иерархи заявили, что не знают о проблемах своего подчиненного с наркотиками. "Там, где действуют законы государства, они действуют в отношении всех граждан Литвы, в том числе и духовных лиц. Церковь в свою очередь будет проводить расследование, поскольку епископство в этом заинтересовано, если такой случай имел место", – заявил глава конференции епископов Литвы Сигитас Тамкявичюс.

Администратор Вильнюсского кафедрального собора Робертас Шалашявичюс заявил, что подозрения полиции не являются поводом для освобождения ксендза от его обязанностей.

"Проблема в том, что информацию о найденных наркотиках СМИ представляют как факт, а полиция еще ведет расследование. Презумпция невиновности не просто выдуманная вещь, она защищает доброе имя человека, и это должны учитывать все", – заявил он. По его словам, Д.-Т.Давайнис "чувствует себя крайне плохо".